Сбербанк упростил приобретение жилья в кредит

ad1a8e387bc1c199309c8c60ac7f5290В преддверии сезона летних отпусков, Герман Греф рассказывал о планах по упрощению получения ипотечных продуктов в Сбербанке. По словам председателя правления крупнейшего банка России, планировалось проводить работу с заёмщиками в режиме «единого окна». Это позволило бы заметно упростить процесс приобретения жилья в кредит.

Планируемые нововведения были реализованы сегодня. «Центр недвижимости от Сбербанка» сообщил, что на рынке недвижимости действует несколько новых проектов. Теперь заёмщики получили возможность оформлять ипотеку, не покидая офиса риэлтора или строительной компании. Также через «единое окно» можно обратиться в государственный реестр и зарегистрировать права собственности.

Герман Греф прокомментировал решение об упрощения этой процедуры. Задача банка — обеспечить максимально простой и комфортный процесс приобретения жилья, а не ипотечного продукта. Ведь клиенты не нуждаются в кредитах, им нужны квартиры. Ипотека — лишь средство для достижения поставленной цели.

Также удалось узнать о новом сервисе, запущенном в некоторых районах Подмосковья. Процесс приобретения жилья в кредит был упрощён настолько, что вся процедура занимает не более 4 часов. Это время, необходимое для преодоления пути от выбора квартиры, до подписания договора. При этом все бумаги, оформляемые у застройщиков, подготавливаются сотрудниками Сбербанка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*