ОНФ опасается срыва программы капитального ремонта из-за неготовности отдельных регионов

kapitalnyy_remontСогласно последним предписаниям, с 14 октября текущего года, все закупки для капитального ремонта жилых домов должны осуществляться с помощью электронных аукционов. Участниками тендеров могут быть только те компании, кто занесён в реестр подрядчиков с соответствующей квалификацией.

В связи с переходом на новую систему государственных закупок, представители объединения «Общероссийский народный фронт» обратились в Министерство строительства Российской Федерации с просьбой проверить, насколько регионы готовы к подобным изменениям. Проверка показала, что не все субъекты РФ перешли на новую систему.

Проверка была инициирована общественно-политическим объединением из-за участившихся жалоб со стороны жильцов. Владельцы квартир сообщают, что несмотря на присутствие их домов в соответствующих программах, капитальный ремонт до сих пор не был начат.

Более того, в некоторых регионах даже не были назначены ответственные лица. К примеру, власти Краснодарского края до сих пор не установили государственного исполнителя, отвечающего за внесение подрядчиков в реестр квалифицированных организаций, кому разрешено выполнять ремонтные работы такого характера.

В сообщении, направленном ОНФ к Минстрою РФ отмечается, что такая ситуация наблюдается во многих регионах. Отсутствуют комиссии, не разосланы извещения жильцам, не созданы реестры. Все отсрочки, таки или иначе, негативно влияют на скорость проведения капитального ремонта. Специалисты отмечают, что задержки с исполнением предписаний могут поставить под угрозу выполнение всей программы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*