Иски о расторжении контракта с бывшими подрядчиками «Зенит-Арены» отложены до декабря

zenit-arenaПродолжаются судебные разбирательства в отношении АО Корпорация «Трансстрой» и ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб»» — бывших подрядчиков, выигравших тендер на выполнение государственного контракта по строительству стадиона «Зенит-Арена». Новый футбольный стадион должен был появиться на западной части Крестовского острова. Как отмечено в сообщении Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, опубликованном на сайте «Электронное правосудие», рассмотрение исков о расторжении контракта отложено до 12 декабря.

В материалах, предоставленных арбитражом, указаны даты подачи исков. Комитет, ответственный за строительство спортивного объекта, выступил с инициативой за прекращение сотрудничества с застройщиками. Всего было подано 3 иска: от 19.11.2013, от 6.11.2014 и от 10.11.2014. Все три дела были рассмотрены в понедельник и отложены до середины декабря.

Инжиниринговые корпорации подали встречные иски в отношении строительного комитета. Экс-застройщики просят признать недействительным отстранение их от выполнения государственного заказа в результате одностороннего отказа. Вместе с этим рассматривается вопрос о внесении перечисленных компаний в список недобросовестных исполнителей. В настоящее время иски объединены в одно судопроизводство.

Напомним, что летом этого года по инициативе вице-губернатора Санкт-Петербурга, обе компании были отстранены от выполнения государственного заказа по строительству стадиона. Вместе с этим, решением комитета был назначен новый исполнитель — компания «Метрострой». Общая стоимость проекта на текущий момент составляет 7,8 млрд рублей. 5,4 млрд из которых были использованы экс-подрядчиками, а остальные 2,4 млрд направлены на завершение строительных работ.

Решение о строительстве нового стадиона в Санкт-Петербурге на Крестовском острове было принято ещё в 2007 году. Объект планировался как домашняя арена ФК «Зенит». Однако, после получения права на проведение ЧМ-2018, проект стадиона отправили на доработку — необходимо полное соответствие требованиям FIFA, установленным в отношении вместимости и безопасности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*