Губернаторы могут лишиться своего поста из-за срыва расселения аварийного жилья

аварийное-жильеВ своём интервью для телеканала «Россия 24» заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что ведомство может выдвинуть ряд новых инициатив. Планируется указать руководству страны на недобросовестность губернаторов в вопросах расселения граждан по программе аварийного жилья. Наказанием за проволочки, возможно, будет отставка чиновников.

Чибис отметил, что выполнение условий программы — постановление президента. Следовательно, за нарушение приказа должно следовать серьёзное наказание. Ответственность за расселение аварийного жилья лежит на главах субъектов. Поэтому контроль за реализацией программы также находится в руках губернаторов.

Конечно, могут быть исключения, объясняющие срыв сроков. Чрезвычайные ситуации, недостаточное финансирование и другие экстренные вопросы — это неподвластно губернаторам. В остальных случаях планируется инициирование смены руководителя области.

Статистика показывает, что программа выполнена менее, чем на половину. При поддержке Министерства строительства переселение граждан из жилья аварийного типа осуществляется в 21 регионах. До конца запланированного срока осталось всего 11 месяцев, а проблемы с графиком наблюдаются у половины участников программы.

Наихудшая ситуация с соблюдением сроков у Амурской области и республики Тыва. Об этом сообщил член Фонда содействия реформирования ЖКХ и по совместительству председатель Наблюдательного совета Сергей Степашин. Он также отметил, что глава Амурской области уже отчитался перед президентом о сложившейся ситуации в его административном субъекте.

Напомним, что до начала 2012 года граждане могли зарегистрировать своё жильё как аварийное и принять участие в программе расселения. Изначально планировалось закрыть проект к сентябрю 2017 года. Но так как у половины регионов наблюдаются трудности, президент предположил продление сроков программы.

1 Комментарий для Губернаторы могут лишиться своего поста из-за срыва расселения аварийного жилья

  1. Наталья // 08.12.2017 в 08:00 // Ответить

    Нашла новость 2016 года. Неплохо возвращаться в прошлое и перечитывать обещания власть имущих. Программа выполняется? Скольких губернаторов лишили из-за невыполнения программы. Сколько людей переселили из аварийного жилья. Статистика, очевидно, положительная. Одна болтовня

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*