Эксперты ожидают сокращение новых торговых площадок на российском рынке

торговые-площадиСпециалисты из CBRE Russia пришли к выводу, что количество новых квадратных метров, введённых для использования торговыми предприятиями, начало заметно сокращаться. В сравнении с прошлым годом этот показатель уменьшился на 28%, что эквивалентно 1,2 млн м2.

Пресс-релиз от экспертов указывает на несоблюдение сроков ввода торговых площадей. Так, многие объекты должны были появиться в 2016 году. Однако сроки их ввода были отложены ещё на один год.

Такая тенденция наблюдается во многих регионах. Так, объём новых торговых площадок по России (не учитывая Санкт-Петербург) составляет всего лишь 719 тыс. м2, что на 40% меньше прошлогоднего показателя. И объёмы будут падать дальше — на 2017 год ожидается снижение ещё на 11%, до 637 тыс. м2.

В сообщении эксперты также рассказали о ситуации на рынке недвижимости в Москве. Здесь снижение не такое заметное — 3%. За весь 2016 год было введено в эксплуатацию около 427 тыс. м2, что считается существенным объёмом даже для столицы.

Появление новой коммерческой недвижимости дало положительный рост рабочих мест в Москве. Количество вакансий к III кварталу увеличилось на 11,4%. Правда, из-за снижения темпов ввода торговых площадей, такой скачок имеет краткосрочный характер.

4 Комментариев для Эксперты ожидают сокращение новых торговых площадок на российском рынке

  1. Ну нормально я ожидал худшего

  2. Так это нормально,мы под санкциями)).

  3. А мне кажется, площадь стала только больше.

  4. Куда им расти итак куда не глянь везде торговые площадки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости