Единственный способ спасти архитектурные памятники — передать их в частные руки

памятники-архитектурыВо Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры считают, что новый законопроект, предусматривающий передачу аварийных памятников архитектуры во владение частным лицам, способен сохранить большую их часть. Многие объекты, в том числе исторически важные усадьбы, сейчас находятся в плохом состоянии. По мнению Галины Маланичевой, как председателя центрального совета организации, подобные меры помогут обеспечить своевременную реставрацию.

Напомним, что с подобной инициативой недавно выступил Владимир Мединский, занимающий пост министра российской культуры. Он отметил, что многие архитектурные памятники страны, чья историческая ценность очень велика, нуждаются в немедленном восстановлении. Однако, по мнению главы ведомства, само государство никогда не сможет выделить достаточное количество средств для самостоятельной реставрации.

Рассказывая о возможных способах решения проблемы, Галина Маланичева отметила важность сотрудничества с отечественными инвесторами. По её словам, российский бизнес может сыграть главную роль в восстановлении культурного наследия.

В общественной организации уверены, что особо крупные и ценные объекты, вроде усадеб известных деятелей, не могут быть восстановлены без инвестиций со стороны частных лиц. Существует огромный список проблемных объектов, состояние которых Росимущество продолжает игнорировать.

Неоднозначная ситуация сложилась вокруг построек религиозного назначения. Самые крупные объекты, при поддержке государства, были переданы во владение РПЦ. Однако, таких культурных памятников ещё очень много. Их тоже нужно выводить из аварийного состояния.

Маланичева подчеркнула, что новый законопроект не должен полностью перекладывать ответственность за реставрацию на частных лиц. Планируется, что государственные структуры окажут всестороннюю помощь в оформлении документов и предоставят необходимые гарантии. По её мнению, условия инвестирования должны быть полностью прозрачными и взаимовыгодными.

3 Комментариев для Единственный способ спасти архитектурные памятники — передать их в частные руки

  1. да-да…спасти памятники можно только вовремя ремонтируя и обслуживая их,господа.

  2. Прикольно

  3. В правильном направлении думают))))

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости