2017 – удачный год для арабской недвижимости

Арабская недвижимость 2017

Арабская недвижимость 2017Этот год принес Объединенным Арабским Эмиратам увеличение продаж строящихся объектов, падение цен на жилье и более привлекательные для покупателей площади.

DLD (земельный департамент Дубая) зафиксировал на рынке рост продаж: к сентябрю общий объем сделок с недвижимым имуществом достиг больше, чем пятидесяти тысяч единиц. Наибольшим спросом стало пользоваться еще недостроенное жилье. На его долю в 3-ем квартале пришлись почти три четверти транзакций, значения выросли на 6% с января. Восемьдесят процентов приобретаемых объектов их этой категории составили квартиры.

В среднем таунхаусы и виллы в нынешнем году стоили примерно 500 тысяч долларов, квартир – 375 тысяч. Больше всего одно- и двухкомнатных квартир, а также студий в строящихся домах продали в октябре. За студии просили около 160 000 долларов, квартиры – 250 000 и 440 000. Специалисты отметили также, что Таунхаусы и виллы дешевле всего было покупать в Арабском Ранчо или Дубайленде, а квартиры – в Джумейра Вилидж Секл и Аль-Фурджан.

Покупательский спрос поддерживается с помощью приятных нововведений. Среди них отмена агрессивного плана выплат.  Чаще всего за новые объекты сначала вносят небольшую часть суммы, а после сдачи объекта – оставшуюся. Еще отменили пошлины в земельный департамент, стали гораздо чаще проектировать компактные жилища.

О росте популярности компактных «апартаментов» тоже говорит статистика. Так, в октябре больше половины приобретаемых квартир имели площадь меньше сорока шести квадратных метров. На объекты же с площадью от девяносто трех метров квадратных приходится лишь 6% сделок. Похожая ситуация и с виллами: к примеру, в Серене в июле-октябре просторные (более 230 кв.м.) объекты раскупались хуже, проведено на 10% меньше сделок. Зато было приобретено на 20% больше объектов с площадью меньше или не намного выше двухсот квадратных метров.

4 Комментариев для 2017 – удачный год для арабской недвижимости

  1. Конечно подешевеет, там почти везде перевороты планируются. Купишь а потом национализируют.

  2. Конечно приобретение жилья за границей и по доступным ценам ,выгодно и экономно и тем более там всегда солнечно и самая красивая страна.Экономика падает и поднимаеться и вложить проще деньги в недвижимость и доступно .

  3. Действительно очень выгодные условия для инвестиций в недвижимость,тем более,что строительная инфраструктура в ОАЭ стремительно развивается.

  4. Спасибо за интересную и полезную новость я себе обязательно куплю там недвижимость, только мне одной жизни будет мало чтоб собрать нужную суму(.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости