Специалисты выяснили, сколько времени столичные семьи будут копить на квартиру

Московские аналитики рынка недвижимости подсчитали, сколько времени для накоплений потребуется семьям со средним достатком для покупки собственного жилья.

По информации исследователей, при вышеуказанных показателях собрать необходимую сумму денежных средств получится примерно за девять лет и шесть месяцев. Об этом сообщили специалисты одной из риэлторских организаций столицы.

Как утверждают аналитики, производившие данные расчеты, обычное жилье в современной столичной новостройке населению обойдется даже дешевле, чем четыре года назад, когда в России бушевал кризис. Специалисты также отметили, что доступность приобретения недвижимости связана с повышением уровня жизни граждан и долгожданным началом выхода из кризисных условий.

Для того чтобы выявить окончательный результат по времени накопления, эксперты рынка недвижимости взяли за основу чистый доходный показатель обоих трудящихся членов семьи. Совокупный заработок был соотнесен со средней ценой недвижимого имущества в типичной московской новостройке.

Тщательные расчеты специалистов привели к следующим показателям: в прошедшем году семья с доходами среднего уровня заработала около 905 тысяч в рублевом эквиваленте (приблизительно 56 тысяч за календарный месяц на каждого члена семьи). В эту сумму не вошел прожиточный минимум граждан, который в 2017 году составил 18 тысяч на одного члена семьи.

Далее эксперты выявили среднюю цену недвижимости комфортабельной категории. За  средний показатель общей площади жилья была взята цифра 60 квадратных метров, а за усредненную территорию была взята местность всей Москвы, без учета новых присоединенных областей. Средняя стоимость подобных столичных квартир составила около 8,8 миллионов в рублях.

После расчета средних величин, специалисты поделили общую цену квартиры на годовой заработок семьи. Таким образом, эксперты пришли к цифре 9,6 лет. По их словам, именно столько  времени обычная московская семья со средним достатком будет копить для приобретения собственного жилья.

Стоит отметить, что данный показатель не обрадовал аналитиков. Еще четыре года назад эта цифра составляла почти одиннадцать лет. Именно столько в кризисном 2014 году требовалось времени для накопления финансов и покупки недвижимости. Однако в 2016 году показатель  максимально понизился:  копить на имущество по  цифрам того года пришлось бы девять лет и два месяца.

10 Комментариев для Специалисты выяснили, сколько времени столичные семьи будут копить на квартиру

  1. В нашей стране молодые семьи будут копить на квартиру до пенсии!

  2. Средняя з.п.30 т.р. Лет через 15 накопишь.

  3. Поразительно, где эксперты взяли эти цифры для средне статистической семьй «(приблизительно 56 тысяч за календарный месяц на каждого члена семьи)»??? «Таким образом, эксперты пришли к цифре 9,6 лет» — Похоже все данные взяты с «потолка». Неужели есть такие семьи, где на протяжении 9,6 лет будет такой стабильный доход? А если мама ушла в декрет? и т.п. Видимо данным экспертам делать нечего, вот и дуркуют.

  4. Маргарита // 31.03.2018 в 21:06 // Ответить

    И это только касается столичных жителей, а как на счет других? Наверно до гробовой доски копить будут и так и не накопят.

  5. Не очень то вериться в этот прогноз,мне кажется этого времени будет мало,ведь цены не стоят на месте.

  6. Значения средние, не думаю, что все так собирают.

  7. С каждым годом показатель все хуже.

  8. Отличная новость, но не совсем точная чтоб накопит на столичную квартиру нужно очень много времени, а возможно и жизни не хватит.

  9. Мирослав // 01.04.2018 в 08:16 // Ответить

    9,6 лет не так уж и много если ты молод и вся жизнь в переди.А что делать людям среднего предпенсионного и пенсионного возраста? Накопят ли они на квартиру? Успеют ли?

  10. Да брехня от начала и до конца. Хоть одного «аналитика» покажите, а то сосут всё из пальца… bullshit

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости