Рынок инвестиций в жилье переживает не лучшие времена

Эксперты утверждают: сейчас не лучшее время для инвестиций в недвижимость. Если несколько лет назад неплохим заработком для сотен россиян была возможность выкупить квадратные метры жилья еще на том этапе, когда застройщик возводил котлован, а потом перепродать квартиру в готовом доме, то сегодня подобные инвестиции рискованы. Застройщики сами вышли на рынок с предложениями жилья по доступным ценам; на условиях ипотечного кредитования. Частный физические лица не могут составить им конкуренцию.

Еще одним популярным видом заработка была сдача жилья в аренду: покупатели приобретали квадратные метры именно с целью дальнейшей сдачи их в аренду. И этот вид бизнеса терпит убытки: арендодатели контролируются госорганами на предмет уплаты налог; возросли расходы на подготовку жилья под сдачу (ремонт, мебель, техника и т.д). Если раньше в квартиры инвестировали средства до 20% физических лиц, то сегодня на рынке их не более 3%. Тут не учитываются те наши сограждане, которые инвестируют в квартиры с целью сохранения денег (банкам доверяют все меньше, а просто держать финансы в ячейке не приносит дохода).

Директора риелторских компаний указывают на статистику: обычная квартира в среднем ценовом сегменте окупается только за 18 лет. Они советуют потенциальным покупателям обращать внимание на жилье, которое продается уже с готовым ремонтом. Это сокращает время: такие квартиры можно сразу сдавать в аренду.

5 Комментариев для Рынок инвестиций в жилье переживает не лучшие времена

  1. Вячеслав // 25.01.2018 в 13:03 // Ответить

    Да, с недвижимостью сейчас беда, как,собственно, и с экономикой в России в общем,то ли еще будет. Сейчас даже если и купишь недвижимость, то ее содержание обычному человеку обходится «в копеечку». Надеемся,что настанут лучшие времена.

  2. Кристина // 25.01.2018 в 15:22 // Ответить

    У нас в недвижимости уже давно не лучшие времена.Новостройки по-прежнему дорогие, а вторичка-слишком дешевая

  3. Финансирование в недвижимость зависит от региона. Конечно купить квартиру в центре Москвы в 1000% раз выгоднее, чем в деревне под Владивостоком. Но есть уже и хорошие новости: сдавать в аренду-хорошее дело.

  4. Как всегда, в России всё для народа!)

  5. Спасибо большое за интересную и полезную новость, для меня очень актуально.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости