Российская гильдия риелторов отмечает рецессию рынка недвижимости

Российская гильдия риелторов отмечает рецессию рынка недвижимости

Российская гильдия риелторов отмечает рецессию рынка недвижимостиНесмотря на некоторые положительные сдвиги, рынок недвижимости в стране продолжает испытывать экономический спад. К такому выводу пришли члены Российской гильдии риелторов.

Анализ средних ценовых показателей

Позитивная динамика наблюдается на первичном рынке практически во всех городах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Стоимость нового жилья в многоквартирных домах выросла на 0,4–8,3%.

Статистика показывает, что наибольший интерес у покупателей вызывают недвижимые объекты, которые будут введены в эксплуатацию не позднее начала 2018 года. Правда, специалисты видят неустойчивую позицию подобного спроса. Изменение конъюктуры в стране или за её пределами может не только замедлить динамику, но и привести к обратным результатам.

Стоимость жилья на вторичном рынке продолжает падать. Так называемые сталинки, брежневки и хрущёвки, демонстрирует серьёзную неустойчивость по цене. Риелторы также отмечают затянутые сроки экспозиции для старого жилищного фонда.

По всем показателям, с некоторыми исключениями, рынок продолжает находится в состоянии рецессии. Специалисты не спешат давать оценку отдельным экономическим явлениям — небольшому росту цен локальной недвижимости. Сейчас не ясно, выльется ли это в очередной застой или станет фундаментом для будущего роста.

3 Комментариев для Российская гильдия риелторов отмечает рецессию рынка недвижимости

  1. Василий // 29.11.2017 в 13:36 // Ответить

    А ведь была программа в «застольные» годы или в 80-е по обеспечению всех нуждающихся жильем до 2000 года. Ну вот и выполнили — не покупают, значит у всех есть!

  2. Наталья // 30.11.2017 в 17:53 // Ответить

    Хочется увидеть что-то позитивное в новости — снижение стоимости жилья, развертывание каких-то программ доступных (льготных) по кредитованию жилья. Нет же опять застой, рецессия. Ничего нового. Жилье строится только в областных центрах. Очень много говорят о недостающей инфраструктуре в новых микрорайонах. А так оно и есть.

  3. Александр Белов // 03.12.2017 в 03:51 // Ответить

    Рынок жилья в России очень своеобразный…Смешно полагать, что нормальное, качественное жилье станет дешевле…Россия все время находится в кризисе. И этот факт никак не повлияет на стоимость квартир и прочего движимого и недвижимого. Продавцы просто залягут на дно, а когда ветер перемен задует-выставят квартиры на продажу по цене еще выше, чтоб компенсировать моральный вред от кризиса. Вот так вот господа. Вывод такой: не выгадывайте, а то пролетите.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*