Реновация Москвы: модульные дома или классическое жилье?

В январе прошлого года в СМИ просочилась информация о том, что бюро Asymptote Architecture и его глава из Америки Хани Рашид займутся разработкой создания моногородов в Российской Федерации. Основной идеей недвижимости в этих регионах станут новые модульные дома. С тех пор иных подробностей о развитии проекта модульного строительства в нашей стране не было известно.

И вот недавно, архитектор из Голландии, Эрик ван Эгераат, выступил перед московскими властями с предложением реализовать собственные проекты модульных домов для застройки столицы по программе реновации. Такую информацию предоставила пресс-служба департамента Москвы по градостроительной политике. Эгераат уже сотрудничал с российскими властями, разработав проекты реконструкции кондитерской фабрики «Красный октябрь» и возведения башни «Меркурий» в «Москва-Сити».

По словам заместителя руководителя московского департамента, Надежды Каравановой, встреча с архитектором прошла в комплексе мероприятий международной выставки недвижимости. Она прошла под названием MIPIM  в Каннах уже в этом году. Заместитель сообщила, что Эгераат рассказал о модульных домах для массовой застройки в кварталах и представил их основные преимущества. Прежде всего, речь шла об удобстве сборки конструкции наподобие конструктора и сокращении сроков строительства и расходов на него. После встречи столичные власти пригласили голландского архитектора на  урбанистический форум в Москве, чтобы он познакомил со своими идеями других экспертов.

На днях уже появились комментарии заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительства. Марат Хуснуллин сообщил прессе, что модульное строительство не будут применять для реновации жилфонда столицы. Заместитель высказался о том, что проект неприменим для Москвы. Хуснуллин считает, что классическая застройка современными домами должна просто дополняться умными микрорайонами. Это значит, что вокруг жилых объектов будут создавать городскую среду с разной инфраструктурой развлечения и безопасности.

Марат Хуснуллин также сказал, что власти столицы и в дальнейшем планируют организовывать конкурсы с участием мировых архитекторов. Это сделано для того, чтобы в Москве появилось инновационное и при этом комфортное жилье. По его словам, фронт работы рассчитан еще на 15 лет. Сейчас уже идет конкурс по пяти экспериментальным площадкам новых кварталов. Победитель определит концепцию застройки района и разработает проект планировки.

6 Комментариев для Реновация Москвы: модульные дома или классическое жилье?

  1. Александр // 21.03.2018 в 12:42 // Ответить

    На самом деле для большинства важнее именно доступность жилья,а не какое оно будет модульное и классическое.Хотя безусловно стоит такие проекты рассмотреть!

  2. Алексей // 21.03.2018 в 13:08 // Ответить

    Классическое жильё давно себя изжило. Причём, это произошло в прошлом веке. Будущее, по всей видимости, за модульными домами. Москва настолько расширилась, что скоро будут строить вглубь земли (что уже тоже давно происходит).

  3. Я определенно за классическое жильё! Как то привычней и надёжней!

  4. Модульное жильё это наш известный классический конек известный по теме «3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12».Наши архитекторы, строители сами давно освоили этот стиль. Зачем приглашать иностранцев для реализации того, что у самих хорошо выходит, да ещё и платить им немалые деньги?

  5. Хорошо что не согласились,может поступят более интересные варианты.

  6. Это отличная новость, вся Америка живет в модульных домах и довольные.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости