Путин контролирует рынок недвижимости — результаты опроса россиян

Способен ли Президент РФ регулировать внутренний рынок недвижимости и верят ли граждане в такую возможность — эксперты решили узнать мнение соотечественников. Данные опроса 6,3 тыс. человек показали, что 65,6% респондентов рассчитывают на влияние главы государства в данной сфере.

Россияне верят, указы Владимира Путина приводят к снижению стоимости квартир. Более того, его инициативы всячески способствуют улучшению жилищных условий. Именно поэтому, прежде чем затеять ремонт или как-то усовершенствовать собственное жильё, граждане прислушиваются к словам лидера страны.

Как работа президента влияет на решения россиян

Последние 6 лет правления Владимира Владимировича Путина демонстрируют существенное уменьшение средней стоимости квартир. Основываясь на данных статистики, около 25% россиян планируют купить недвижимость в 2018 году (если процентная ставка будет снижена до 6–8%).

Свыше 57% жителей страны надеются, что власть окажет прямую поддержку и профинансирует покупку нового жилья. Только 7,8% граждан полностью рассчитывают на свои сбережения.

Общее мнение таково: нынешний глава государства имеет огромное влияние на российский рынок недвижимости. За всё время, пока Путин находится на посту Президента РФ, усилился контроль над деятельностью компаний-застройщиков, появились новые социальные программы, а также подешевели квартиры на вторичном рынке.

5 Комментариев для Путин контролирует рынок недвижимости — результаты опроса россиян

  1. Я не верю в то,что президент может контролировать рынок недвижимости. У нас получается так,что в каждом регионе свои «контролеры», что хочу,то и делаю-так получается. Но очень хочется верить, что ситуация изменится в лучшую сторону.

  2. Дмитрий // 15.03.2018 в 06:18 // Ответить

    не может президент держать рынок недвижимости !!! всё зависит от продаж самих потребителей!!!

  3. Цены на недвижимость напрямую отражают показатель доходов населения. Если доходы есть, будет спрос — цены растут. Причем в разных регионах РФ ситуация с динамикой цены на недвижимость разная — где-то цены растут, где-то падают. Ну а если в среднем по стране цены уменьшились, то и с доходами большинства населения ситуация идентичная.

  4. Отличная статья,а я верю Путин и его мафия все в России контролирует.

  5. Виталий // 16.03.2018 в 18:46 // Ответить

    Надежда умирает последней!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости