Первые 5 семей подписали договоры по программе реновации

В приказ о сроках проведения госрегистрации введены изменения, согласно которым регистрация квартир в рамках программы реновации может быть осуществлена за 3 дня. Правки приняты для оперативного решения регистрации прав на квартиры в построенных по соответствующей программе домах. И первые договоры на право собственности уже подписаны.

Речь идет о пяти семьях, жилье которых попало в программу реновации. Согласно сообщению «РИА Недвижимость», Антон Сорокин заявил, что ими подписаны первые договоры о переходе праве собственности на жилье. Начуправления переселения департамента горимущества Москвы подчеркнул, что согласно этим договорам, для семей предусмотрен переход права собственности на жилые помещения, равнозначные попавшим под программу реновации. Подписавшие договоры семьи получают ключи от новых квартир, дата переезда обговаривается тут же.

Антон Сорокин утверждает, что после подписания договора и получения ключей можно сразу же заселяться в новое жилье.

Переезд может быть выполнен семьями самостоятельно. Но предусмотрена и возможность бесплатного переезда от города. Для такого решения пишется соответствующая заявка, выбирается удобная дата, ответственность за выполнение этого этапа лежит на районной управе.

Первый дом для переселения по реновации столичных объектов недвижимости находится в восточной части города. Переселяются сейчас два дома, один из которых находится на той же 5-й Парковой, другой на улице Константина Федина.

В домах на улице Константина Федина под номерами 3 и 5 проживает 158 семей. Из них 154 получили письменные предложения переселиться самостоятельно или с помощью города в равнозначные жилые помещения на 5-й Парковой. Из получивших письма уже 119 семей дали свое согласие, а весь пакет документов собрали более половины жителей домов — 84 семьи.

Сорокин сообщает, что при наличии предусмотренного пакета документов можно подписывать договоры, аналогичные уже подписанным первыми 5 семьями. При наличии сомнений жильцы имеют возможность предварительно осмотреть жилье, в которое им предлагают переехать, и потом дать окончательное согласие или отказаться от переезда. Эти сведения должны быть даны до конца недели.

Всего программа реновации коснулась около миллиона москвичей, проживающих в 5171 домах. Они будут переселены в более чем 350 тысяч новых квартир, для которых уже сейчас выбраны 236 площадок.

5 Комментариев для Первые 5 семей подписали договоры по программе реновации

  1. Валентина // 24.02.2018 в 23:01 // Ответить

    Ну почему опять Москва? В других городах разве люди не нуждаются в такой программе? Рада за москвичей,но…есть и другие семьи.

  2. Всё делается только в Москве…у нас два государства это Москва и остальная Россия.

  3. Отличная новость, хорошо что хоть Москве эта программа реновации заработала.

  4. Алексей // 27.02.2018 в 12:51 // Ответить

    Отличная программа, надеюсь она будет работать на территории всей России.

  5. Алексей // 27.02.2018 в 16:30 // Ответить

    Если в Москве получится, то далее по всей России должно пойти.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости