Обнаружены незаконные постройки около крепости Чембало

По словам Дмитрия Овсянникова, занимающего пост губернатора Севастополя, органы власти изыщут способ прекратить стройку коттеджной зоны в Балаклаве на склонах около руин генуэзской крепости Чембало.

Его позиция на прессконференции была непоколебима и категорична. По мнению Овсянникова, независимо от законности данных строительных мероприятий, стройку на руинах нужно остановить.

До пресс конференции в социальных сетях стала распространяться информация о проведении строительных работ между двумя историческими ценностями: «Южной Балаклавой» и крепостью Чембало. В процессе выравнивания поверхности экскаватором для будущих строений, была обнаружена бетонная перегородка.

Такое известие потрясло граждан Севастополя. Стройку начали на незастроенном участке побережья, где расположены туристические маршруты. В их число входит Большая севастопольская тропа. На данный момент в знак протеста пятью тысячами горожанами подписана интернет-петиция о призыве к прекращению строительных мероприятий.

Сам Овсянников утверждает, что данной информацией его снабдил Юрий Круглов, являющийся депутатом Заксобрания, после чего на место строительства была направлена группа чиновников, состоящих в управлении охраны объектов культурного наследия.

Начальником данного управления выявлено, что на территории культурного наследия все-таки ведутся земляные работы и это является административным и уголовным нарушением.

По его словам, строительные действия развернули собственники земель, но они имеют право только владеть данными участками, но никак не строить.

На данный момент проводится проверка Севнаследием и прочими организациями.

5 Комментариев для Обнаружены незаконные постройки около крепости Чембало

  1. Аркадий // 01.02.2018 в 10:22 // Ответить

    Если так все смакуют тему Крыма — то зачем тревожить местное население? Прекратить все работы и наказать виновных.

  2. В нашей стране стало нормой строить там где хочу,главное отбашлять кому надо,а исторический памятник это или заповедник им всё равно.

  3. Незаконные постройки как были так и будут.Я считаю что нужно найти способ чтобы у людей был интерес их узаканивать

  4. А если бы депутат Круглов не снобдил губернатора информацией,тогда что? Губернатор узнаёт наверное всё последним….;весело;.

  5. Срок надо давать за такие дела, такими темпами скоро никаких культурных ценностей вообще не останется.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости