Московские власти приняли решение построить в городе два новых спорткомплекса

Сергей Кузнецов, занимающий должность главного архитектора Москвы, сообщил, что в конце марта текущего года принято решение построить в столице России два спортивных комплекса – первый в Хамовниках, второй в Чертаново. Строительство обоих объектов планируется завершить в конце 2019 года.

Спортцентр в Хамовниках

По проекту, в Хамовниках (Первый переулок Тружеников) будет возведено четырехэтажное здание. Сооружение будет иметь площадь, равную одной тысяче квадратных метров. Цокольный этаж спортцентра оборудуется под парковку для автомобилей. На остальных этажах планируется создать залы для занятий пилатесом, йогой, аэробикой. А также на одном из этажей будет оборудован тренажерный зал.

Главной особенностью спортивного комплекса в Хамовниках станет фасад строения. По проекту планируется его выполнить в стиле старинных особняков XIX века.

Спорткомплекс в Чертаново

По проекту, в Чертаново планируется построить двухэтажное сооружение. На втором этаже будет огромный спортивный зал (250 м2). В нём смогут заниматься жители Москвы, имеющие проблемы опорно-двигательного аппарата.

На первом этаже планируется создать большой каток (длиной 60 метров и шириной 30 метров) и ряд подсобных помещений. Дополнительные помещения планируется оборудовать под медпункт, кабинеты для обслуживающего персонала, стоянку спецтехники для заливки льда, подсобные комнаты для спортсменов, где можно будет подточить коньки, высушить спортивную форму.

А также планируется благоустроить территорию, прилегающую к спорткомлексу. В частности, будет организована небольшая парковка, рассчитанная на размещение 25 автомобилей.

9 Комментариев для Московские власти приняли решение построить в городе два новых спорткомплекса

  1. Конечно хорошо, что строят, но выделили бы лучше деньги на строительство спорткомплексов и в других городах. Или думают, что спортом занимаются только в Москве?

  2. Строительство спорткомплексов хорошее дело,чем больше людей будет ходить в такие места тем здоровее нация!

  3. Спорткомплекс в Чертаново полностью поддерживаю, а вот в Хамовниках можно было бы построить что нибудь более серьезное. Фитнес, пилатес, йога пруд пруди, лучше бы бассейн построили.

  4. Чем больше спорткомплексов, тем лучше! Спорт — это жизнь!)

  5. Александр Дубцов // 25.04.2018 в 09:54 // Ответить

    Даже не веристся что российска власть даже задумывается о спорте. Целых два спорткомплекса . Ничего себе.

  6. Каток в спроткомплексе в Чертаново идея отличная. В спортцентре в Хамовниках на цокольном этаже лучше сделать бассейн, стоянку для велосипедов и бесплатный вход.

  7. Я думаю, это лишнее.

  8. Не вижу в этом ничего плохого.

  9. Спорткомплекс для фитнеса и пилатеса выглядит несколько странно. Хотя, может это я старомоден.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*