Министерство культуры ищет инвесторов для съёмок фильма о строительстве Керченского моста

1403582135_ece34e0fe40d7ca6c9a8c1067e5d375697e9e35eНа портале государственных закупок сегодня была размещена заявка от лица Министерства культуры. Ведомство заявило о желании отснять полнометражный кинематографический фильм о событиях, разворачивающихся в Керченском проливе, где сейчас ведётся строительство моста.

Эта значимая в инфраструктуре страны конструкция должна соединить полуостров с остальной частью России. Тем самым будет обеспечено более комфортное транспортное соединение между административными единицами. Максимальный бюджет на создание картины установлен в 3 миллиона рублей.

Результаты отборочного конкурса будут известны в конце октября. Сам же фильм планируется отснять не позднее декабря. В планах Министерства культуры создать 52-минутную картину за счёт федерального бюджета.

Сейчас мост через Керченский пролив является самым длинным сооружением во всей стране. Длина недвижимого объекта составляет 19 километров. Строительство запустили в феврале текущего года. Времени на завершение проекта — до 2018 года.

Напомним, что несмотря на опасения экспертов, возведение Керченского моста никак не отразилось на Азово-Черноморском бассейне и окружающей экологии. В этом уверил Антон Герга-Копулос — заместитель директора Морского гидрофизического института. По его словам, никакой угрозы с точки зрения экологии, строительство моста не причиняет.

Его слова подтвердили и другие специалисты. Например, Наталия Мильчакова, сотрудника Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского, рассказала о своих летних визитах к черноморскому побережью. Она лично ныряла с аквалангом вдоль береговой зоны, изучала популяцию местных видов. Результаты наблюдений показали, что Керченская бухта находится в идеальном состоянии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*