Глава Минмособлимущества обратился к гражданам с просьбой регистрировать недвижимость

Министерство имущественных отношений напоминает владельцам земельных участков, что любая незарегистрированная недвижимость в Подмосковье не только облагается земельным налогом с двойным коэффициентом, но также уязвима перед мошенниками. Такие объекты нельзя продать, передать по наследству или подарить; они полностью лишены государственной поддержки.

Общаясь с прессой, Андрей Аверкиев, как действующий глава ведомства, отметил, что каждый собственник земли в Московской области уже получил соответствующее уведомление. К письму также приложена квитанция для оплаты имущественного налога за 2016 год. При этом сроки уплаты — не позднее 01.31.2017.

Ответственность за несоблюдение закона

Некоторые граждане, владеющие дачами в Подмосковье, считают что могут избежать уплаты налога, если не будут регистрировать недвижимость, расположенную на участке. Напоминаем, что с 01.01.2008 действует закон, предусматривающий увеличение налогового коэффициента в два раза, если в течение 10 лет с момента регистрации прав на землю на участке не был построен дом. Таким образом, налог придётся уплатить в любом случае.

В помощь собственникам, на сайте Министерства был размещён видеоролик. В нём подробно объясняется, в какие структуры обращаться и с каким пакетом документов. Всё это поможет узаконить недвижимые объекты в короткие сроки.

Тем, кто уже прошёл процедуру оформления, портал Минмособлимущества предлагает проверить текущий статус объекта через специальный реестр недвижимости «без прав». Это позволит подтвердить регистрацию или вовремя заметить её отсутствие.

Подобный сервис также доступен на московском областном сайте государственных услуг. Проверка осуществляется по кадастровому номеру земельного участка.

Отметим, что все средства, которые государство получает с имущественного налога, используются для развития городской и районной инфраструктуры. Проводится ремонт дорог, строятся социально значимые объекты: детские сады, поликлиники, школы.

4 Комментариев для Глава Минмособлимущества обратился к гражданам с просьбой регистрировать недвижимость

  1. Владимир // 29.11.2017 в 00:28 // Ответить

    Внучка спрашивает бабушку:
    — Бабуля, а с какого бока относительно мужа ложиться в первую брачную ночь: с правого или с левого?
    — А с какого ни ложись, всё равно трахнет.
    Так и здесь: как ни крути, а платить придётся.

  2. Платить придётся.

  3. Ну можно начать с того, что все факты обоснованны. Вот только одно НО- придётся побегать и платить налоги. Вот только этого можно избежать не регистрируя. Такое ощущение что денег не хватает у правительства и хотят их выкачать

  4. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости