В.В. Путин: дефицит бюджета в 3% — это приемлемый уровень!

1 (7)Как сообщил в рамках форума «Россия зовет!» Владимир Владимирович Путин, Министерству финансов удалось «сверстать» бюджет на будущий 2017 г. с дефицитом всего в 3%. Эту величину президент счет приемлемой с оглядкой на показатели экономик ведущих страны мира. Выступление главы государства прошло в среду 13.10.2016 г. на мероприятии, организованном «ВТБ Капитал».

Президент в своем официальном выступлении особо указал на то, что в настоящее время в национальной экономике даже трехпроцентный дефицит является причиной для крайне осторожных действий правительства в отношении своих распорядительных функций. Добиться такого малого дефицита удалось только благодаря оптимизации всех статей расходов и увеличения эффективности затрат. В 2016 г. расходы бюджета по отношению к ВВП составили 19,8%. В будущем году этот показатель должен достигнуть 18,5%. А в 2019 г. намечено снижение до отметки в 16,2%.

Глава государства указал на то, что поставленные перед правительством цели нельзя достигать путем экономии на гражданах, на сокращении расходов на социальную сферу. Государству придется найти баланс между сокращением неэффективных расходов и увеличении эффективности остальных затрат.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*