В Счетной палате заявили о скором исчерпании Резервного фонда

6540_3По словам Татьяны Голиковой, в будущем году средства, которые сейчас составляют Резервный фонд, будут израсходованы в полном объеме.

Голикова отметила, что через 3 года размер средств, выделяемых для реализации проектов с бюджетной поддержкой, будет значительно сокращен. Как ожидается, к указанному сроку правительство будет использовать примерно 140 миллиардов рублей, когда как сегодня этот показатель достигает 1,8 триллиона рублей. При этом в нынешнем году резко вырос объем средств от заимствований, проводимых на внутреннем рынке. На сегодняшний день подобным образом бюджет заполучил 1,9 триллиона рублей. Данный показатель в сравнении с прошлым годом увеличился практически на треть. Соответственно, это приводит к большому оттоку капитала из госбюджета, необходимого для покрытия процентов по заимствованию.

Также Голикова заявила, что правительство планирует в следующем году сформировать отдельный фонд, средства которого пойдут на поддержание ряда важных отраслей промышленности: автомобильная, сельскохозяйственная и другие.

Напомним, что это уже не первый случай, когда представители власти заявляют о скором исчерпании Резервного фонда. Некоторое время назад представители Минфина сообщили ту же новость. Правительство после исчерпании основного фонда будет расходовать деньги, включенные в состав ФНБ.

решились строить? двери межкомнатные беленый дуб url партнер стройки

5 Комментариев для В Счетной палате заявили о скором исчерпании Резервного фонда

  1. А что тут удивляться : коррупция, воровство и не грамотна политика , это только начало дна.

  2. Аркадий // 29.01.2018 в 19:11 // Ответить

    А что все прицепились к Резервному фонду? На нем свет клином сошёлся? А что можно сказать о торговле валютой, в обход ЦБ?

  3. Вячеслав // 06.04.2018 в 15:07 // Ответить

    Хорошо что он вообще есть, главное средства правильно направлять, на развитие — от того он и резервный.

  4. При таких объемах воровства бюджетных средств, на местах и в регионах в целом, вообще удивительно как ещё бюджет не начал исчерпывается раньше времени.

  5. При том уровне воровства на местах и регионах в целом, удивительно что ещё бюджет не начал исчерпываться раньше времени.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости