В России выросло число трудовых конфликтов

1 (6)В III квартале 2016 г. в стране в 2 раза подскочило количество трудовых конфликтов, сообщает Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР). Главной причиной споров является задержка выплат окладов. За указанный период зарегистрировано 544 конфликта в 78 регионах. Эти данные вдвое превышают показатели II квартала текущего года (263 конфликта).

К трудовым конфликтам в данной выборке отнесены акции общественного протеста, в частности, забастовки работников предприятий из-за неудовлетворительных условий труда, неправомерных увольнений, невыплаты в положенные сроки заработка. Данные почерпнуты из средств массовой информации и Росстата.

Мониторинг данной проблемы осуществляется ЦЭПР с 2016 г. В I квартале было установлено 132 спора с работодателями в 57 регионах. Как следует из выводов официального доклада ЦЭПР, рост числа конфликтов с 01.01.2016 г. не прекращается, а его скорость увеличивается.

Всего, по свидетельству Росстата, по состоянию на 01.09.2016 г. предприятия задолжали своим сотрудникам около 3,531 млрд. руб. Месяцем ранее задолженность составляла 3,666 млрд. руб., то есть предприятиям удалось выплатить только 3,7% от долгов перед своими работниками.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости