В России вновь задумались над повышением пенсионного возраста

PantherMedia 3789515

PantherMedia 3789515

С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позднее. Это следует из нового доклада ПФР, представленного его главой Антоном Дроздовым.

Чиновник отметил, что введение новой нормы будет проводиться в несколько этапов. Ежегодно он будет увеличиваться на 3 и 6 месяцев по достижению мужчинами 65-летнего и женщинами 60-летнего возраста соответственно. Кроме того, в ПФР прорабатывается вопрос об увеличении так называемого «специального стажа».

Сообщается, что реализация указанных мер позволит государственному бюджету ежегодно экономить более 630 миллиардов рублей.

Позднее Ольга Голодец, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, подчеркнула, что данные предложения находятся на стадии рассмотрения в экспертной среде. Она отметила, что в правительстве есть те, кто поддерживает идею о необходимости повышения возрастного порога, по достижении которого граждане должны выходить на пенсию. Однако имеются и противники этой инициативы.

Пока о конкретных шагах по реализации данной идеи речи не идет.

Отметим, что сегодня россияне выходят на пенсию раньше, чем в большинстве развитых стран. Например, в Японии граждане «отдыхают», начиная с 70 лет. В то же время, в России люди живут меньше.

Костюм для подводной охоты http://www.nyrnyr.ru/trebovanija.php коралловые тапочки купить.

4 Комментариев для В России вновь задумались над повышением пенсионного возраста

  1. Замечательная новость, экономика встает с колен и все страны мира завидуют нам).

  2. Да все страны поднимают… Есть причины. Население в «развитых» странах в среднем стареет и срок жизни увеличивается. Не модно сейчас иметь много детей. Другое дело, что к России это относится меньше, тут другие решения нужны.

  3. кто этого хочет пускай одну смену на заводе отработает в60лет это не возможно практически не говоря уж дальше не все в креслах сидят

  4. Давайте вообще пенсию отменим и будут на кладбище людей увозить прям с работы. А Японию с Россией сравнивать, по меньшей мере, не корректно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*