В Кремле обозначили сроки поступления средств от приватизации Роснефти

Privatizatsiya-RosneftiПо словам Дмитрия Пескова, средства, полученные в результате продажи 19,5-процентной доли в Роснефти, ранее принадлежавшие государству, должны поступить в установленные сроки. Пресс-секретарь президента выразил уверенность в том, что никаких исключений от достигнутых соглашений не будет.

Песков напомнил, что госбюджет должен получить перечисления за указанную долю в нефтяной компании до 15-го декабря. Каждая из заинтересованных сторон ориентируется на указанную дату. Песков отметил, что все процессы, предусмотренные при передаче прав на долю государства в Роснефти новому владельцу, были согласованы с главой и членами правительства страны.

Пескову пришлось высказаться на этот счет, так как некоторое время назад появились слухи о возможном переносе дедлайна. На подобный шаг правительство якобы могло пойти из-за просьбы Игоря Сечина, который, пользуясь близким расположением Путина, попросил о пересмотре установленных сроков.

Напомним, что около месяца назад было сообщено о дате завершения сделки по продаже 19,5-процентной доли в Роснефти государством не позднее 5-го декабря текущего года. Все расчеты между сторонами должны быть проведены до 15-го декабря.

Чуть позже появилась информация о том, что государственный бюджет получит деньги сделки в конце года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*