Сырьевые запасы России истощатся к 2028-2030 гг.

958fbd75e157e352269e3960a452088fПо словам Германа Грефа, главы Сбербанка, нефтегазовые ресурсы страны к 2028-2030 гг. вполне возможно подойдут к концу. Приходится признавать, что век нефти и газа закономерно приблизился к своему финалу. Не за горами то время, когда энергетике придется проходить 100% реорганизацию. Подготовится к этому необходимо в максимально короткие сроки.

Как считает Герман Греф, выйти из дефицита энергоресурсов достаточно сложно. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что уже сейчас происходит изменение качества прироста в российской экономике.

Экономика нуждается в диверсификации. Речь об этом идет не только в правительстве, но и в Государственной Думе, вопрос обсуждается открыто в СМИ. Законодательные органы власти также не оставляют в стороне данную проблему.

Сергей Донской, глава Минприроды, еще в марте текущего года выступал с заявлением, согласно которому отечественных природных нефтяных ресурсов достанет только на 28 последующих лет. Однако, он же подтвердил, что в недрах находится не менее 29 млрд. т., тогда как суммарная добыча сырой нефти по итогам 2015 года достигла 505 млн. т. Если статистике не сдвинется, что имеющихся запасов хватит не меньше, чем на 57 лет.

Одновременно, Сергей Донской официально уведомил, что доказанная величина нефтяных запасов равна только 14 млрд. т, поэтому текущая обеспеченность распространяется всего на 28 лет. Он особенно подчеркнул увеличение в общей сумме запасов доли, приходящейся на трудноизвлекаемую нефть.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*