Спрос на ипотеку в России вырос до 40%

1 (12)По словам Михаила Задорнова, председателя правления ВТБ 24, спрос на ипотеку в стране только в текущем году вырос на 30-40%, если сравнивать с прошлым годом. Однако. До сих пор не достигнут рекордный уровень 2014 года, когда был отмечен самый большой объем продаж недвижимости по договорам ипотечного кредитования за всю историю наблюдений.

Несколько ранее Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, сообщила, что объем выданных за январь-август текущего года ипотечных ссуд увеличился на 40%, по сравнению с январем-августом 2015 года.

Как свидетельствует статистика Центробанка, за I полугодие 2016 г. банки выдали ссудополучателям кредитов для покупки жилья на общую сумму 664,5 млрд. руб., заключив около 389,8 тыс. сделок, а это на 44,3%, чем за I полугодие 2015 г.

Задорнов также отметил, что в отечественных кредитных организациях впервые в текущем году отмечено увеличение объемов выдачи займов физическим лицам в августе. Рынок розничного кредитования снова ощутил прирост спроса. При этом он выразил уверенность в том, что рост продолжится и в дальнейшем, и не прекратится до окончания текущего года.

Что касается статистики самого банка ВТБ 24, то с начала года в нем отмечен прирост объемов кредитования малого бизнеса, а также физических лиц приблизительно на 8%. По заверению банкира, приток клиентов происходит из других банков с менее выгодными условиями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*