СЭЗ в Крыму расширится

Новый Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» получил одобрение правительства на последнем прошедшем заседании, информирует сайт ведомства.

Согласно новому закону, в СЭЗ в Крыму будут включены территориальные воды вдоль всего побережья Крымского полуострова. Теперь очередь за Государственной Думой. Если законопроект будет одобрен и депутатами, то его останется только завизировать Президенту. Благодаря новому закону у бизнеса в СЭЗ Крыма существенно расширятся возможности, что по задумке законодателя привлечет поток инвестиций в регион. Ожидается, что в самом скором времени резко увеличится число заявок от бизнесменов, желающих оформить для себя статус участника СЭЗ, а значит и финансирование туризма и других отраслей народного хозяйства Крыма получит столь необходимое законодательное обоснование.

Законопроект официально получил одобрение правительства 26.09.2016 г. Ранее речь шла о том, чтобы расширить свободную экономическую зону за счет морских вод, предоставив возможность для развития морского транспорта и речного судоходства, яхтенного туризма и спорта. Предполагается существенный прирост объемов пассажирских перевозок в регионе, а также создание большого числа новых рабочих мест.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости