Россия заморозит объемы нефтедобычи

1 (5)На проходящем в Стамбуле энергетическом конгрессе президент России, Владимир Путин выступил с заявлением, в котором подтвердил готовность нашей страны приступить к заморозке объемов нефтедобычи, чтобы тем самым обеспечить на определенный срок стабильность нефтяного мирового рынка.
Более того, президент призвал и другие страны-экспортеры присоединиться к этой программе, чтобы на будущем заседании ОПЕК, которое состоится 30.11.2016 г., были заключены все необходимые договоренности между странами-участницами.
По словам главы государства, мировой спрос на энергоносители только увеличивается год от года, хотя прирост и не носит взрывного характера. Многие страны мира сейчас переживают период электрификации и автомобилизации, причем емкость рынка этих стран весьма велика. К их числу можно отнести Индию, Китай и другие.
Сейчас, уверен президент, нет оснований говорить о прекращении эпохи черного золота. В то же время перед мировой экономикой стоит сложная задача обеспечить доступ к энергоносителям всем нуждающимся. Энергетические ограничители, искусственно создаваемые в угоду политическим конфронтациям, сдерживают мировой экономический рост.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости