Путин: пенсии в 2017 г. проиндексируют

1 (1)Согласно официальной информации, поступившей из пресс-службы Кремля, президент поручил правительству предусмотреть в проекте бюджета на будущий год деньги не только на соцвыплату пенсионерам, но и на индексацию пенсий.

Владимир Путин в беседе с чиновниками указал на то, что пенсионеры относятся к самой социально уязвимой категории граждан. Деньги на единовременную выплату в январе 2017 г., а также на индексацию пенсий должны быть предусмотрены в проекте бюджета. При этом индексация должна быть произведена с учетом фактической инфляции. Не забыл президент и о федеральных социальных доплатах к пенсиям.

Как известно, в январе каждый пенсионер, как работающий, так и нетрудоустроенный, получит от государства единовременную дотацию дополнительно к пенсии в размере 5 тыс. руб., взамен индексации, которая планово должна была быть проведена в августе.

Дополнительно на встрече речь шла о том, что меры социальной поддержки пенсионеров должны принять более адресный характер. Дотации и льготы должны распределяться по принципу нуждаемости в них.

Особенно в своем выступлении президент акцентировал внимание собравшихся на том, что при всех текущих сложностях в национальной экономике госбюджет должен сохранить свою социальную направленность. Приоритетными для государства остаются направления модернизации сферы образования, материальная поддержка медицины, а также культурные проекты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости