Президент поручил снизить инфляцию до 4%

1 (44)В ходе совещания, посвященного решению бюджетных вопросов, Владимир Путин, президент РФ, заявил, что экономика страны уже преодолевает спад, однако, наметившиеся положительные тенденции пока весьма поверхностны. В задачу правительства входит всячески стимулировать экономический рост, а этого можно достичь только путем снижения инфляции до отметки в 4%.

Также президент подчеркнул, что сейчас правительство завершает работу над проектом государственного бюджета на будущий год. До 01.11.2016 г. проект должен быть передан на рассмотрение в Госдуму.

Далее речь на совещании пошла о том, что необходимость увеличить собираемость налогов в ряде отраслей отечественной экономики никоим образом не должна оказывать угнетающее воздействие на предпринимательскую активность.  Сейчас правительство разрабатывает эффективные меры, направленные на увеличение собираемости налогов, однако, необходимо снизить зависимость госбюджета от расценок на нефть, и уделить самое пристальное внимание собираемости НДС и таможенных сборов.

Согласно прогнозу Министерства экономики в последующие три года прогнозируемый уровень инфляции в стране будет составлять 5,8% в 2016 г., 4,9% в 2017 г., 4,4% в 2018 г., 4,1% в 2019 г. Ранее президент высказывал свой прогноз относительно уровня инфляции по итогам текущего года – 5,7%.

Стоит напомнить, что по итогам прошлого 2015 г. инфляция составила 12,9%. Также в начале года прогноз на инфляцию к декабрю составлял 5,9%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости