Правительство не собирается вводить ограничение на оборот наличных

02_nalichnyeПравительство не рассматривает возможность введения ограничений по обороту наличных средств. С таким заявлением выступил Игорь Шувалов, вице-премьер страны.

Чиновник подчеркнул, что данный вопрос не поднимается, в том числе, Банком России и членами парламента. При этом Шувалов заявил, что, возможно, подобный подход является правильным, если обратиться к опыту западных стран. Однако, по мнению вице-премьера, прежде всего, необходимо доказать, что безналичные расчеты являются более эффективным средством, чем оплата наличными средствами, и они подходят для большей части населения.

В то же время Шувалов отметил, что Россия сегодня является страной, где высоко развит доступ к глобальной Сети. В последние годы зона охвата настолько расширилась, что, как выразился чиновник, вскоре в любом, даже самом удаленном уголке можно будет осуществлять безналичные расчеты через интернет.

Напомним, ранее Михаил Мишустин, занимающий сегодня пост главы ФНС, поддержал идею ввести ограничения на наличные расчеты, при которых совершаются покупки в крупных размерах. По мнению руководителя налоговой службы, подобный подход положительно скажется на состоянии экономики, а ведомству будет проще отслеживать операции с целью их учета в дальнейшем.

2 Комментариев для Правительство не собирается вводить ограничение на оборот наличных

  1. Алексей // 09.12.2017 в 00:57 // Ответить

    Спасибо за новость , хоть что то хорошее), а как они смогли бы это проконтролировать)).

  2. Вячеслав // 20.04.2018 в 20:58 // Ответить

    Ограничение на наличные нужны при расчетах грубо за 1 млн рублей, к примеру, может даже больше. Это позволило бы отслеживать незаконно заработанные деньги и их владельцев или по крайней мере создавать им проблемы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости