Подписана итоговая декларация саммита стран БРИКС на Гоа

1 (48)Между Индией, Россией. Бразилией, ЮАР и Китаем в ходе прошедшего на Гоа саммита БРИКС подписана итоговая декларация, где описан будущий порядок совместных мероприятий по осуществлению принятых на саммите решений на весь последующий год. Одним из подписанных межведомственных соглашений стал меморандум о совместных исследованиях в области сельского хозяйства, а также создание нового комитета по таможенному взаимодействию.

С 15 по 16 октября Владимир Путин, президент России,  принял участие в многочисленных двусторонних встречах, где обсуждались вопросы экономического сотрудничества стран-участниц БРИКС. Особое место в обсуждении занял вопрос финансирования новых совместных проектов через банк БРИКС. При этом в каждом конкретном случае инвестиции будут выделяться в той валюте, которая имеет хождение на данной территории. Стратегия последующего развития банка – это важнейшая задача для всех стран БРИКС, поскольку до сих пор не определены отраслевые и географические приоритеты, а необходимо еще разработать порядок приема в банк новых членов и решить другие неотложные вопросы.

Российский президент особо акцентировал внимание собравшихся на проблеме терроризма. По его мнению, решать такие международные проблемы необходимо с помощью дипломатии, поскольку вариант силового решения непременно скажется самым негативным образом на суверенитете той страны, где разгорается очередной очаг террористической угрозы.

Глава Индии Нарендра Моди подтвердил намерение своей страны принять активное участие в противодействии преступным схемам отмывания денег. По его мнению, коррупция – это международная проблема, которая идет рука об руку с терроризмом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*