Миллиардные контракты подписаны Путиным на саммите БРИКС в Гоа

1 (47)15.10.2016 г. на Гоа открылся саммит БРИКС, в ходе которого Владимир Путин совместно с руководством других стран-участниц подписал многомиллиардные контракты с различных отраслях экономики. По другим направлениям ведутся переговоры.

Так, согласно одному из подписанных договоров Россия будет поставлять в Индию вертолеты и зенитно-ракетные комплексы, а также будет открыто совместное производство гражданской и военной авиации. Большое внимание на встрече глав государств было уделено теме туризма, поскольку, согласно статистике, более 250 тыс. россиян ежегодно проводят свой отпуск в Индии.

Вопросы энергетики и добычи полезных ископаемых обсуждались на встречах российского лидера с главами ЮАР и КНР. О других контрактах, подписанных в первые дни саммита будет сообщено позднее.

Саммит по договоренности был открыт в Бенуалим, деревне в Индии, куда главы четырех стран прибыли и приняли участие в церемонии открытия, выбрав для нее костюмы в традиционном индийском стиле. В форме видеоконференции собравшиеся смогли принять участие в официальном открытии 2-го энергоблока атомной электростанции «Куданкулам», строительство которого стало возможным при поддержке России.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости