Международный инвестиционный форум стартовал в Сочи

1 (45)Сегодня, 29.09.2016 г. в Сочи состоялось открытие XV Международного инвестиционного форума. За годы проведения мероприятий такого масштаба сложилось мнение о том, что проводимый в Санкт-Петербурге ПМЭФ – это президентская площадка, то сочинский МИФ – премьерский. Завтра 30.09.2016 г. Дмитрий Медведев примет участие в заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни». Полный состав кабинета министров примет участие в дискуссиях форума и круглых столах.

Форум этого года посвящен не только поиску направлений развития национальной экономики, привлечения инвестиционных ресурсов в регионы, но и предложениям кабинета министров о повышении налогов.

Накануне открытия мероприятия в правительстве активно обсуждался вопрос о том, что бюджет на будущие 3 года можно планировать без дефицита только при повышении размеров налоговых ставок. Правительство рассматривает три главных варианта пополнения бюджета: за счет поднятия НДФЛ, увеличения НДС или повышения отчислений в Пенсионный фонд.

По мнению участников форума, последняя информация в СМИ о том, что правительство намерено повысить налоги сейчас вызывает резко негативную реакцию населения и бизнесменов, однако, по мере активного обсуждения этого вопроса, по всей вероятности, идея о повышении налогового бремени со временем перестанет быть пугающей.

Окончательно станет известно о том, будут ли повышены налоги, в конце октября, когда проект бюджета на 2017 г. будет подготовлен Минфином и станет понятно, насколько велик дефицит бюджета. Между тем, Алексей Нечаев, бывший министр экономики, считает, что повышение налогов – это ошибочное решение, хоть вероятность его утверждения весьма высока. Прозвучала также и другая точка зрения о том, что будут повышены не налоги, а социальные отчисления.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости