Автопром получит господдержку

1 (42)По заявлению Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ, государство окажет необходимую поддержку отечественному автопрому. Об этом шла речь на совместной встрече с президентом и Германом Грефом, главой Сбербанка.

По словам Германа Грефа, Сбербанк в 2016 г. сократил объемы выдачи автокредитов на 17%. При этом сокращение в таких же масштабах происходит далеко не первый год подряд, отметил он.

Дмитрий Медведев считает, что негативные процессы в отечественной экономике оказывают свое негативное влияние на всю автомобильную отрасль в целом. Государство оказывало помощь отечественному автомобилестроению, выделяло субсидии, предоставляло льготы, однако, переломить спад пока не удалось. Поэтому налицо спад в отрасли.

Денис Мантуров, глава Минпромторга, 13.09.2016 г. заявил, что министерство еще до конца текущего года даст свои рекомендации о том, как необходимо выделять государственные средства для поддержки автопрома, причем для каждого отдельного сектора будут даны отдельные рекомендации.

В текущем году Минпромторг уже реализовал определенные меры господдержки автомобилестроительной отрасли. В их числе обновление автопарков, лизинг, выдача ссуд на приобретение транспорта, спецпрограмма повышения спрос на газомоторный транспорт, дотации на приобретение городского автотранспорта. Всего до конца года из бюджета будет выделено и потрачено 138 млрд. руб. на поддержку отечественного автопрома, что втрое больше суммы господдержки за 2015 г.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*