Экономика России вышла из состояния рецессии

Экономика России вышла из состояния рецессии

Экономика России вышла из состояния рецессииПо данным Мирового Банка, организации, созданной с целью контроля международного экономического развития, экономика РФ за 2017 год смогла выйти из рецессии и вернуться в стадию умеренного роста. Об этом заявил представитель этой организации в ходе доклада об экономическом состоянии стран Европы и Азии. Это случилось благодаря подорожанию нефти и макро стабилизации рынка. Не только у России получилось выйти из рецессии. Стабилизация экономической ситуации наблюдается и у Белоруссии.

По прогнозам Всемирного Банка, в период 2017-2018 года Россия сможет подняться на 1.7%. А в 2019 году рост внутреннего валового продукта страны должен составить 1.8%. Эксперты не ожидали таких быстрых результатов роста экономики РФ. Они отмечают, что таких высоких показателей стране удалось достичь благодаря восстановлению спроса на продукты отечественного производства, а также увеличением объема экспорта продукции. Учитывая эти факторы, эксперты заявляют, что у РФ ест все шансы существенно повысить рост ВВП. Однако, правительству необходимо учитывать основные факты риска, влияющие на экономическую ситуацию страны – это низкая стоимость нефти и расширение санкций от других государств.

Также есть мнение о том, что РФ должна провести ряд реформ, чтобы обеспечить стабильный рост экономики, несмотря на ограничения со стороны стран, до недавно принимающих экспортированную продукцию. Новые реформы обеспечат стабильное повышение ВВП и в долгосрочной перспективе стабилизируют экономическую ситуацию страны. Так считают большинство экспертов Всемирного Банка.

4 Комментариев для Экономика России вышла из состояния рецессии

  1. Александр Белов // 24.11.2017 в 02:33 // Ответить

    Как-бы парадоксально это не звучало, но санкции, хоть немного, заставляют наше правительство шевелиться. Вот только реформы надо было проводить при росте экономики, а не в момент кризиса. Поэтому сейчас правительство проводит крайне неторопливую экономическую политику.

  2. Аркадий // 25.11.2017 в 20:18 // Ответить

    Давно надо было заняться собой, а не слушать запад,

  3. Пока это только прогнозы

  4. Это конечно хорошая новость, но хотелось бы чтобы население тоже ощутила эти улучшения и увеличилась покупательская способность, кстати санкции вроде бы более положительно влияют на экономику России, наверное их надо оставлять. 🙂

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости