Чем грозит ЧМ по футболу 2018 бизнесу?

Финальный этап ЧМ по футболу, который состоится летом 2018 года в России, грозит ограничениями для американского бизнеса. Опасения подтвердил Алексис Родзянко – руководитель «AmCham», Американской торговой палаты в РФ. Бизнесмены переживают, что предстоящее событие негативно отразится на их бизнесе, придется приостановить производство, логистику, что приведет к серьезным последствиям, убыткам. Родзянко подтвердил, что ограничения неизбежны, но воздержался называть конкретные компания и виды бизнеса, которых это коснется.

Было отмечено, что изменения будут затрагивать главным образом не производство, а сферу логистики и транспортировки. По сообщению издания «Коммерсантъ», опубликованного в начале 2018 года, некоторые фабрики уже получили от ФСБ требование о необходимости приостановить деятельность в период проведения ЧМ по футболу 2018. Правительство страны комментирует, что необходимости остановки всего производства нет, ограничение касается работ и процессов, представляющих опасность, угрозу, риски возникновения аварий. По словам представителей американского бизнеса в России, это все равно неминуемо ведет к финансовым потерям.

Подготовка и проведение мероприятия всемирного масштаба обойдется Российской Федерации практически в 700 млрд. руб. Средства выделяются из федерального бюджета страны. Сумма огромная, и часть из них не окупится. В преддверии события отмечаются и другие негативные последствия: рост коррупции, цен на недвижимость, аренду жилья и другие. Но немаловажны и плюсы – событие привлечет много инвесторов, возрастет международная репутация государства, имидж страны. Хотя кому-то все-таки придется вводить ограничения. Сейчас Россия переживает непростые времена, и, по мнению многих чиновников, чемпионат мира с грамотной организацией и российским гостеприимством помогут решить спорные вопросы и смягчить обстановку.

5 Комментариев для Чем грозит ЧМ по футболу 2018 бизнесу?

  1. Наша национальная идея чем хуже тем лучше, санкции нам только в пользу.

  2. Алексей // 27.03.2018 в 19:31 // Ответить

    Сказать, что ЧМ-2018 сильно угрожает какому-либо бизнесу скорее нельзя, чем можно. Скорее всего, на период проведения чемпионата некоторые отрасли немножко «затухнут». Это произойдёт из-за повышенного интереса к околофутбольной сфере.

  3. Чем чем, уже сейчас квартиры на съем подорожали в 200%. Русский бизнес- беспощадный и бессмысленный.

  4. Я думаю наоборот, появляется возможность заработать больше денег.

  5. Такое событие миллионы ждут четыре года. Какой бизнес? Вы о чем? Богатые могут немного потерпеть, пока огромная часть населения получит удовольствие.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*