Страны ЕС теряют Россию как крупнейшего экспортера нефти

Процентный показатель экспорта нефти из Российской Федерации в страны Европейского Союза на сегодняшний день сокращается. Перекрытие дефицита сырья странами Европы будет осуществляться благодаря приобретению нефти на территории Ближнего Востока. По заявлению экспертов, данная тенденция выглядит так называемым «круговоротом нефти», так как снижение экспорта в Европу и увеличение вывоза нефти в азиатские страны обеспечивает увеличение продаж почти на 40%. По предварительным расчетам, в будущем году в Европе потеря минерального вещества будет составлять около 1 миллиона баррелей.

В нынешнем году ежедневная поставка нефти из России в Европу составляет чуть меньше двух миллионов баррелей. По заявлению агентства Bloomberg такой показатель существенно отличается от данных прошлого года, когда экспорт был на 90% больше данных за нынешний 2018 год. А вот в Китай поставка российской нефти увеличилась до 43%.

Россию с лидирующего места по поставке минерального вещества в страны Европы пытаются сместить США, ежесуточный экспорт из которой страны уже к осени достигнет двух миллионов баррелей. Пока же основным покупателем нефти из США является Азия, второе место занимает Китай. Из европейских стран нефть из США поставляется лишь в Великобританию, Гибралтар и Италию. Учитывая все осложняющую ситуацию, европейские страны придут к единственному решению — заказывать все возрастающие объемы так необходимого им сырья в странах Ближнего Востока.

Прогнозы экспертов по поводу цены на нефть к 2020 году абсолютно разные. Многие аналитики выдвигают предположение, что в дальнейшем стоимость сырья уже не будет существенно снижаться и вряд ли упадет ниже 60 долларов за баррель (этого мнения придерживается Петр Пушкарев — аналитик ГК TeleTrade). В середине апреля нынешнего года цена за баррель зафиксировалась в размере чуть выше 70 долларов. После переговоров представителей Саудовской Аравии и комиссии ОПЕК было принято решение на фоне ограничений добычи поднять стоимость до 100 долларов. Независимыми экспертами спрогнозировано несколько другое положение: цена за баррель будет колебаться в интервале 65-70 долларов. А по заявлению аналитика Global FX Владимира Рожановского, стоимость будет составлять около 90 долларов.

6 Комментариев для Страны ЕС теряют Россию как крупнейшего экспортера нефти

  1. НУ опять не ладно господи

  2. Это не страны ЕС теряют Россию как крупнейшего экспортера нефти ,а Россия теряет рынок сбыта нефти.

  3. Не лучшие новости для России.

  4. Євгений // 15.05.2018 в 22:33 // Ответить

    Да уж как всегда, потом буду просить назад вернутся!

  5. Думаю, это существенный удар по экономике.

  6. Владимир // 05.06.2018 в 12:17 // Ответить

    Действительно потеряют если не задумаются,что пора перестать плясать под дудку США!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости