Стоит ли запасаться гречкой?

Благодаря необычайно высокому урожаю гречихи в 2017 году, сейчас в магазинах этот товар бьет рекорд по самой низкой стоимости за последние 4 года. Стоит отметить, что динамика снижения цены на эту крупу продолжается и сохраняется уже второй год, так что многие прогнозирует дальнейшее снижение стоимости данной крупы.

Так как производители собирают рекордный урожай (который превышает потребность внутреннего рынка как минимум в два раза) и его необходимо реализовывать для сохранения рентабельности производства, падает отпускная цена. Как прогнозируют многие эксперты, оптовая цена может снизиться еще на 40%, что, естественно отразится на конечной стоимости гречки, так что достаем книгу рецептов с этой наивкуснейшей крупой и придумываем, чем баловать своих близких.

Стоит напомнить, что в 2016 году 1 килограмм гречневой крупы стоил 94 рубля и 10 копеек, а на сегодняшний день цена опустилась до 50 рублей и 70 копеек.

Отраслевое агентство «Прозерно» на прошлой неделе сообщило, что оптовая стоимость гречневой крупы упала в целых два раза, по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году.

В связи с понижением цены вырос и спрос на гречневую крупу, что вполне естественно. По данным крупнейших ритейлеров, спрос на гречневую крупу вырос на 9%, а вот товарооборот данного продукта упал на 33% (по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году).

Многие эксперты считают, что фермеры, наученные горьким опытом прошлых лет, в этот сезоне значительно снизят площадь посева гречихи, так что, вполне возможно, цена ближе к зиме этого года снова поднимется, так что начинаем активно запасаться гречкой, пока цена на эту крупу радует не только глаз, но и кошелек.

Также не в прошлом году был рекордный урожай сахарной свеклы, поэтому на данный момент цена на сахар стала меньше на 21% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

8 Комментариев для Стоит ли запасаться гречкой?

  1. Русский народ всегда всем запасался, мало ли что!)

  2. Запасаться это вообще хорошее дело. Не важно чем и как, главное-у вас есть. Будь это бутылка водки, минералки, гречки и тому подобное.

  3. Хорошая статья и интересная, запас никому еще не навредил).

  4. Опять создают ажиотаж.

  5. Я не буду запасаться.

  6. Александр // 19.06.2018 в 14:43 // Ответить

    Стоит! надо слушать власть имущих от «народа» и делать все наоборот. иногда, и говорит один чиновник или волей случая пробалтывается и говорит правду. а так лгут, чтобы на этом делать капитал. Закупаться, но без ажиотажа. Чтобы не росла цена.

  7. Александр // 19.06.2018 в 14:44 // Ответить

    надо

  8. Владимир // 23.07.2018 в 14:25 // Ответить

    Каждый сам решает

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости