Силуанов требует права ограничить конвертируемость национальной валюты

По всем признакам, министерство финансов страны готовиться к очередному валютному кризису. Эти подозрения подтвердились после предложения А. Силуанова Центральному Банку и Кабинету Министров ограничить конвертируемость национальной валюты.

Если быть конкретным, глава Минфина предложил предоставить его министерству право на свое усмотрение вводить финансовые санкции на территории страны. В числе санкций обозначено возможность требовать у бизнесменов, занимающихся экспортом своей продукции, возвращать в страну финансовые средства, обязательно продавать валюту других государств, а покупать доллары (евро, другие виды иностранных денежных знаков) после получения специального разрешения. Также бизнесменам для проведения определенных финансовых операций потребуется открывать в банке специальные счета, и предварительно резервировать под них русские рубли.

С таким предложением модернизации пока еще не существующего в стране контроля валютно-финансовых операций, глава Минфина обратился к Д. Медведеву. Свои действия А. Силуанов оправдывает необходимостью финансовых властей быть готовыми к ухудшению экономической и денежной ситуации в стране.

Разработанные главой Министерства Финансов поправки он предлагает внести в соответствующий  законопроект, регулирующий вопросы о валютном контроле. Сегодня же все финансовые операции по конвертации денежных знаков происходят на территории РФ бесконтрольно и каких-либо ограничений. Аналитики утверждают, что такие нововведения в законодательство будут распространяться не только на граждан России, но и иностранцев, которые примут решение временно инвестировать средства в русские активы.

Большинство отечественных экспертов связывают такое предложение А. Силуанова напрямую связано с возможностью расширения санкций со стороны Соединенных Штатов Америки на суверенный долг РФ. Поэтому Министерство Финансов таким способом пытается перестраховаться на случай ужесточения ограничений со стороны США.

Аналитики поддерживают предложение А. Силуанова. Они отмечают, что подобные финансовые ограничения уже действуют в некоторых странах мира. Благодаря таким изменениям в законодательстве Правительству удастся снизить уровень падения экономики, так как оно сможет контролировать отток капитала со страны. А ведь выведение денежных активов за пределы Государства – это самые жесткие из всех санкций для отечественной экономики.

5 Комментариев для Силуанов требует права ограничить конвертируемость национальной валюты

  1. Ясно,короче будет новый кризис.Недвижимость лучше пока не продавать.И рубли в валюту лучше перевести.

  2. кризис будет,но не хотелось бы.с валютой проблем не было никогда ,а с рублем постоянно.

  3. Алексей // 25.11.2017 в 04:12 // Ответить

    Короче, все ясно. доллар поползет вверх- инфляция вниз. Наша экономическая шайка опять нас кинула.

  4. валюта никогда еще не дешевела,а рубль постоянно.вдолгосрочной перспективе рубли лучше не копить.

  5. как всегда-бакс в плюсах,а рубль глубоко.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*