Новый удар по российской экономике от США

Сегодняшний день многие российские миллиардеры запомнят надолго, ведь сегодня США пошли на беспрецедентный шаг и ввели в санкционный список включены 24 человека и 14 компаний. Это, наверное, самый жесткий шаг США в отношение российской экономики с 2014 года.

Компании и люди, включены в список SDN, это означает, что их ждет полнейшая изоляция от американской экономики, а также запрещен въезд на территорию США. В список попали главы Газпромбанка, ВТБ, министр МВД, главы Росгвардии и Роскомнадзора.

Бывший старший советник OFAC Брайан О’Тул заявил, что этот раунд санкций является беспрецедентным, так как люди попавшие в него имеют активы по всему миру, этот факт отлично известен США.

По прогнозам экономистов, больше всего пострадает Олег Дерипаска и его компании, особенно Rusal и En+, так как теперь они будут полностью отрезаны от европейского и американского рынка, что грозит им огромными убытками.

Напомним, что компания Rusal является одним из основных поставщиков алюминия, производящая примерно 7% этого материала от общемирового показателя. Теперь дочернюю компанию Rusal America Corp. придется скорее всего ликвидировать, так как ее деятельность на территории США теперь под запретом. Также для компании будут полностью запрещены расчеты в американских долларах, при наличии таких транзакций они будут блокированы.

На данный момент Кремль уже выразил свое мнение относительно новых санкций и назвал их «вопиющими». Также Администрация пообещала поддержать всех лиц и компании, которые попали в сегодняшний санкционный список.

8 Комментариев для Новый удар по российской экономике от США

  1. Давят не стесняясь в средствах. В интересное время живем, хотя лично мне уже надоело.

  2. Эти янки уже задолбали,не знают как ещё вывернуться лишь бы России нагадить,походу жаба давит,что ни фига не получается.

  3. Замучила уже эта Америка своими санкциями!

  4. Долбохххх! Храните свои миллиарды в Сбербанке,и не надо обкрадывать свой народ, и тогда не будет таких проблем.И вообще,уже давно надо отказаться от доллара!

  5. Екатерина // 10.04.2018 в 16:23 // Ответить

    А потом американцы снова очень удивятся, когда наши им ответят в том же духе…

  6. Русская национальная идея чем хуже тем лучше, эти санкции только на пользу).

  7. Когда же прикратятся санкции,и страны начнут нормальное сотрудничество!

  8. Этого следовало ожидать.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*