Как распределятся позиции стран в мировой экономике до 2032 года

Прогноз планируемого места различных стран в глобальном экономическом процессе в следующие десятилетия высказали специалисты Лондонского Центра по изучению проблем экономики и бизнеса. Какие страны потеряют свои лидирующие позиции, а кому эксперты предрекают финансовый взлет?

К началу 40-х годов Китай станет во главе ведущих экономик. За ближайшие 15 лет страна обгонит по размеру ВВП даже Соединенные Штаты. Это огромный рывок для страны, которая еще каких-то 70 лет назад выпадала из общего развития цивилизации, проживая большой скачок и культурную революцию. Экономическое чудо Китая не так безупречно. Валовый внутренний продукт страны – показатель значительный. Однако учитывая количество населения страны, по валовому продукту на одного жителя Китай все будет катастрофически отставать от многих экономик.

В первой десятке по показателю валового ВП планируется присутствие, кроме Китая, Соединенных Штатов, Индии, Германии, Японии, Великобритании, Бразилии, Франции, Южной Кореи, Индонезии. Индийский рывок по размеру ВВП позволит ей обогнать Францию и Британию, заняв третье место в рейтинге. Десятка стран будет включать одинаковое число развитых и развивающихся экономик, темпы роста которых стабильно увеличиваются.

Какое же место определили исследователи CEBR для России в экономическом мире 2032 года. Надежды и планы российских лидеров по заслуженному месту в пятерке по размеру ВВП эксперты, к сожалению, не разделяют. Экономики стран мира, в общем и целом будут наращивать объемы. Для России ожидается рост порядка 1,5-2%, для Китая – 6,6%, для США 2,5%. Средний мировой показатель роста уровня ВВП составит 3,7%. Стабильный рост мировой экономики поддержит спрос на сырье и высокие цены на него.

Британские эксперты прогнозируют цену за баррель черного золота в размере 65-75 долларов в 2018г. Эта сумма кажется завышенной по сравнению с аналогичными прогнозами Министерства энергетики США. Там считают, что цена барреля не перепрыгнет 58 долларов. Бюджет РФ заложил свои доходы на текущий год, исходя 40,8 долл. США. Поэтому нарушения стабильность поступлений в казну страны ожидать не приходится.

Позиции российской валюты будут по прогнозам Лондонского Центра исследований ослабевать, несмотря на поддержку бюджета нефтяными поступлениями. Валютный риск для рубля состоит в противостоянии ставок Федерального резерва Штатов и Центрального Банка РФ. Ударить по курсу рубля может введение нового пакета антироссийских санкций в 2018 г. Если запрещающие меры затронут инвестиции в ОФЗ, с отечественно рынка могут выйти до 35 млрд. Это способно вызвать скачок курса в размере 5 рублей за доллар.

9 Комментариев для Как распределятся позиции стран в мировой экономике до 2032 года

  1. Никитос // 19.01.2018 в 10:29 // Ответить

    Все как обычно,ничего нового, Китай, США и прочие на волне,а Россия в другом месте)), ну и ладно, фашистскую Германию победили и здесь справимся)

  2. Александр // 19.01.2018 в 12:47 // Ответить

    «К началу 40-х годов Китай станет во главе ведущих экономик», уже в позапрошлом году, ВВП Китая обогнал США. Кстати как изменится госдолг США к 2032 году, при утрате военной мощи, главной поддерживающей силе доллара?

  3. Это уникальная разработка лучших ученых, которая за доли секунды анализирует более 2х тысяч финансовых и политических факторов, а затем, используя революционный алгоритм, которому нет аналогов в мире, дает ответ, который нам так нужен при работе с опционами — какую кнопку выбрать «вверх» или «вниз». подробнее здесь click78.top/admin

  4. Аркадий // 19.01.2018 в 18:18 // Ответить

    Все эти прогнозы из ряда «если б да кабы». Реальную картину спрогнозировать практически невозможно. Идет подготовка почвы под развитие событий в данном направлении.

  5. Статья конечно поучительная,но есть одно но,

  6. Сейчас как известно самая быстроразвивающаяся экономика-Китай.Как будет завтра-никому не известно.А все эти прогнозы,предсказания-это чушь

  7. Этих экспертов слушать — время тратить. Слишком много непредсказуемых факторов могут повлиять на ситуацию. Как техногенных и экологических, так и политических. Не говоря уже о не самой умной прослойке человечества, которая может принимает законы и решает судьбы стран.

  8. Спасибо огромное за полезную статью очень интересно было прочитать.

  9. Россию уже столько раз «хоронили», а она, которая теперь РФ, до сих пор жива и играет не самую последнюю роль в мире, несмотря на, что развал СССР, произошедший не без участия западных спецслужб, сильно ослабил её позиции в мировой политической и экономической сферах. Тем не менее РФ во многих аспектах жизни XXI-го века занимает лидирующее место. Во всяком случае в военно-оборонительной области лидерство РФ не подлежит сомнению, даже если не принимать во внимание унаследованный ею от СССР ядерный потенциал.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости