Итоги ялтинского форума

С 19 по 21 апреля в Ялте состоялся четвертый международный экономический форум. Церемония открытия получилась многолюдной и многонациональной. Присутствовало более 70 представителей Сирии, из них мэр Латакии, министры. Отдельной темой на форуме обсуждалась возможная помощь в восстановлении пострадавшей от войны сирийской экономики. Около 20 итальянских предпринимателей, представляющих крупные компании, высказывали заинтересованность в создании совместных предприятий, экономических проектов.

В целом количество гостей с 2016г. выросло в 2 раза и составило 3 тысячи представителей из 71 страны. Среди гостей были представители Латинской Америки, Африки, Китая, большинства стран ЕС, мэры европейских городов, члены Европарламента.

Самый популярный вопрос журналистов к гостям форума, не боятся ли они американского недовольства их приездом в Крым. Ведь событие происходило как раз на фоне нового витка антироссийских санкций. Присутствующие на мероприятии иностранные политики, бизнесмены, дипломаты говорят о своем неприятии того, что Америка диктует всему миру свои условия ведения экономики и политики. Непродуктивность санкций наносит вред экономике не только отдельно взятой стране, но и всем экономическим партнерам.

Иностранные бизнесмены вместе с российскими партнерами придумывают способы обойти наложенные ограничения. Ограничения в работе банков на территории Крыма можно обойти с помощью возможностей цифровой экономики. Вносились предложения сделать Крым зоной свободного обмена криптовалютами, что позволит не зависеть от политики, курсов, границ. В ближайшее время финансовые организации смогут идентифицировать клиентов удаленно с помощью биометрических данных.

Общая сумма подписанных в рамках форума контрактов составила более 150 млрд рублей. Достигнуты договоренности о реализации проектов по строительству курортных комплексов, завода по производству мороженого, винодельческих предприятий. Объем вводимого в эксплуатацию жилья уже увеличился  на полуострове за последние годы на 20%. В планах – вводить около 120 млн кв м ежегодно. Представитель Министерства экономического развития РФ заявил о возможностях Крыма стать русской Калифорнией – богатым туристическим центром.

В ходе форума поднимались проблемные вопросы отсутствия логистической взаимосвязи, магистральной инфраструктуры между регионами. Крым, получающий миллиарды бюджетных дотаций, нуждается в частных инвестициях. Экономические действия должны быть направлены на стимулирование роста внутреннего рынка.

9 Комментариев для Итоги ялтинского форума

  1. Евгений // 30.04.2018 в 08:10 // Ответить

    Хорошо что развиваем наш Крым не смотря на все американо-европейские палки.

  2. Спасибo, буду знать.

  3. Александр Дубцов // 01.05.2018 в 09:43 // Ответить

    Кроме Китая там походу из соседей никого и не упомянули. Это же надо было там насолить соседям , что самые важные и постоянные игроки в этом плане не появились.

  4. Нужное мероприятие, своевременное, а главное, что оно растет в масштабах. Это многого стоит…

  5. Хорошо бы и дальше такой прогресс сохранялся!
    Так держать!

  6. антон анотов // 01.05.2018 в 23:35 // Ответить

    дотаций много туда идёт из наших карманов

  7. Алексей // 02.05.2018 в 03:26 // Ответить

    Крым наш без всяких палок!

  8. Здесь в 1945 году, накануне победы над фашистами, союзники собрались на Ялтинскую конференцию и решали судьбу мира. Пусть те, кто препятствует развитию экономики России, обратятся к истории и сделают выводы, что с нами лучше дружить, дешевле им обойдется.

  9. ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ ВЕЗДЕ!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*