Закон об амнистии капитала принят

Госдума приняла пакет законов, продлевающую налоговую амнистию капитала до 1 марта 2019 года. Эти сведения появились на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Предыстория

Первый этап такой амнистии произошёл в период с 01.07.2015 по 30.06.2016. За этот период много граждан РФ успели задекларировать зарубежные компании, недвижимость, при этом избежав уплаты налогов.

В конце 2017 года, на одной из встреч с представителями крупного бизнеса, В. Путин заявил, что в страну нужно привлечь выведенный заграницу капитал. С этой целью, по мнению президента, следует продлить амнистию капитала.

Разработчики законопроекта

Законопроект о втором этапе амнистии капитала разработан несколькими депутатами Госдумы: А. Диденко, А. Аксаковым, П. Крашенинниковым, А. Макаровым. Они предложили установить срок действия нового законопроекта – с 01.03.2018 по 28.02.2018.

Особенности законопроекта

Граждане могут подать новую декларацию с 1 марта текущего года. В ней они получают право декларировать активы и имущество, находящееся в РФ и заграницей. При этом в декларации можно указывать средства на счетах заграничных банков, открывшихся с началом 2018 года или закрытых до момента наступления этой даты.

Законопроект продлил до 01.03.2019 срок ликвидации контролируемой иностранной компании (КИК). Теперь до момента наступления указанной даты КИК не будет признана налоговым резидентом России. Поэтому все доходы, полученные гражданином от деятельности КИК и переведённые на счета в российские банки, не обкладываются 13% НДФЛ.

Лица, подававшие декларацию в 2015-2016 годах, могут предоставить её повторно в любое отделение ФНС. При этом амнистия капитала для них сохраняется.

6 Комментариев для Закон об амнистии капитала принят

  1. Лучше бы НДФЛ не брали с честных работяг и студентов. Если у людей есть счета и недвижимость за границей,то значит люди состоятельные,вот и пусть они наоборот налоги платят.

  2. Ещё один хорошенький закончик для прикрывания жопы чинуши. Что бы «ой, а откуда у меня взялся в Италии домик?» было поменьше. Замечательно просто..

  3. Декларацию можно будет подать в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС. Сделать это смогут как те, кто уже попал под амнистию на первом этапе, так и те, кто будет подавать декларацию впервые.
    Для декларантов, согласно закону «О внесении изменения в статью 761 Уголовного кодекса Российской Федерации», в полном объёме сохраняются гарантии, предоставляемые в ходе первого этапа. А именно, освобождение от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.

  4. Ну теперь чиновники еще больше воровать будут

  5. Елизавета // 22.02.2018 в 19:29 // Ответить

    Если у человека есть бабло за границей,ему пофигу на 13%,у нас как всегда всё для толстосумов.

  6. хороший закон.как раз в тему.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости