Задолженность по выплате зарплат сократиться вдвое

Сократить задолженность по зарплате почти вдвое пообещали представители Минтруда на заседании Правительства РФ. Ужев январе 2018 года эта цифра должна составить 2 миллиарда рублей против сегодняшних трех с половиной.

Новшества затронут и работников бюджетной сферы, а также военных. Согласно постановлению Правительства, которое опубликовано было 02.12.2017, для этой категории граждан будут повышены размеры заработной платы. Совсем недавно больше двухсот миллионов рублей были выделены Правительством для оплаты труда работникам культуры и образования.

Несмотря на постоянно растущий размер зарплат, финансовое состояние наших сограждан продолжает оставаться тяжелым. Эксперты утверждают: только 60% россиян сегодня получают «белые» зарплаты. Именно они за год выросли на 7%. Почти половина работоспособного населения продолжает получать «серые» доходы, размер которых снизился.

Не лучшим образом чувствуют себя и предприниматели. За 2017 год уровень дохода от занятия предпринимательской деятельностью «ушел в минуса» на 9-11% по сравнению с предыдущим периодом 2016 года.

Согласно опросам независимых экспертов, для того, чтобы среднестатистический россиянин чувствовал себя комфортно, размер его ежемесячного дохода должен составлять не менее 40 тыс. рублей. Еще десять лет назад эта цифра составляла 30457 руб.

17 Комментариев для Задолженность по выплате зарплат сократиться вдвое

  1. Иван Шабанов // 31.12.2017 в 12:49 // Ответить

    предпринимательской деятельностью «ушел в минуса» на 9-11%

  2. Отличная новость.Всех С Новым Годом!!!.

  3. Хорошая новость! Не должны люди работать за бесплатно!

  4. ну, будем надеяться что задолженности будут и дальше уменьшаться

  5. Аркадий // 01.01.2018 в 20:08 // Ответить

    Белые, черные зарплаты.Мизерные !!!И Ещё умудряются задерживать.Давно пора пресечь эту не доплату на корню.

  6. Наталья // 01.01.2018 в 20:29 // Ответить

    Очень оптимистичный заголовок статьи, а вот содержание статьи вызывает сомнения. Конечно, в канун нового года хочется пожеланий, которые бы сбылись. Если обещают сократить задолженность по зарплате в январе, то почему бы это не сделать было чуть-чуть раньше — в декабре. Сделать приятное гражданам в канун новогодних праздников. Белая, черная зарплата. Все знают о двойном учете. Кто виноват и что делать?

  7. Ну да, ну да. Конечно, конечно. К выборам вообще ВСЕГО наобещают: пенсионерам пенсии, работягам-ЗП, всех коррупционеров посадить.. Угу.

  8. среднестатистический россиянин ) а это кто такой ???? выдуманный персонаж для отчётности в государственной думе для принятия законов ???….простой пример в России живёт 10 человек. 3-е из них получают зарплату по 3 рубля один получает 5 рублей.остальные шестеро по рублю. общая сумма на всех 20 рублей. выходит что по средней статистике каждый получает по 2 рубля !!! ))) круто правда !!! с учётом того что большинство населения России (6 человек)живут по среднестатистической зарплате 2 руб.в реальности же это 1 рубль. идиоты в думе и мозги жиром заплыли !!!!

  9. Будем надеется и верить

  10. Сокращение вдвое это конечно хорошо.Хотелось, чтобы настало время, когда долгов по выплате зарплат вообще не было.

  11. Статистика это,конечно,хорошо, только вот реальная то жизнь другая совсем. Население бедствует, предприниматели закрываются. Зарплаты так и останутся «серыми», про детские пособия вообще говорить нечего, стыдно,что в такой богатой стране как Россия процветает бедность. Только чиновникам хорошо.

  12. Приятные новости,всегда приятны))) Правильной дорогой идёте!

  13. А немалая такая задолженность. И это у тех, кто получает именно белую зарплату. Ну, если от слов к делу перейдут, то вперед, конечно.

  14. отдать задолженность-это здорово.особенно перед выборами.

  15. Очень хорошая новость))

  16. и так зарплаты мизерные ,так они еще и задерживаются.

  17. задолженность сократить это конечно здорово,но лучше бы подняли зарплаты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости