Выплата материнского капитала будет продлена до 2021 года

Выплата маткапитала будет продлена до 2021 года

Выплата маткапитала будет продлена до 2021 годаОбщаясь с членами совета, координирующего действия по защите интересов детей, Владимир Путин выступил с инициативой изменить политику господдержки молодых семей. Он предложил начислять пособия за рождение первенца до 2021 года.

Сейчас родители получают 453 тыс. рублей за первого ребёнка. Актуальная ноябрьская отчётность показывает, что этими льготами воспользовались 8,5 млн российских семей. Время действия госпрограммы финансирования ограничен: принять участие можно до 2018 года.

Как изменится программа маткапитала в новом году

Меры помощи молодым родителям обсуждались достаточно долго — именно поэтому вопрос расширения сроков программы постоянно откладывался. Теперь настало время рассказать о текущих наработках и поддержать рождаемость в стране.

Сумма финансовой поддержки детей, которым ещё не исполнилось полтора года, будет отталкиваться от прожиточного минимума, установленного в регионе.

  • На II квартал 2017 года этот показатель не превышает 10 160 рублей.
  • В 2018 году ожидается увеличение детского прожиточного минимума до 10 523 рублей.
  • Ещё через год сумма вырастет до 10 836 рублей.
  • А к 2020 году родителям будут ежемесячно начислять по 11 143 рубля.

Президент России настоял, чтобы выплаты имели адресный характер. Другими словами, при расчёте суммы финансовой поддержки важно учесть общий доход семьи. По мнению Владимира Путина, таким образом, первыми помощь получат те, кто по-настоящему в ней нуждается.

Специалисты ПФ России подсчитали, что около 5 млн семей потратили материнский капитал, чтобы улучшить качество жилья. К примеру, 3,2 млн родителей вернули жилищные кредиты. Ещё 1,8 млн семей обустроили жильё, не занимая деньги у банков.

Льготные выплаты пользуются спросом среди россиян, поэтому Владимир Путин предложил не только увеличить сроки действия программы, но также скорректировать её. Например, с 2018 года планируется выплачивать дополнительное пособие каждый месяц за детей до полутора лет.

Дополнительные способы поощрения рождаемости

Чтобы россияне не боялись заводить детей и были уверены в своём будущем, Президент также предложил субсидировать ипотечные кредиты. Многодетным семьям окажут государственную поддержку в покупке нового жилья или рефинансирования ипотечных кредитов, если ставка превышает 6%.

Согласно последним отчётам, в России насчитывается около 9,5 млн детей, не достигших 4-летнего возраста. Как показывает статистика, 62,4% российских семей с низким уровнем дохода содержат детей до 16 лет. Вместе с этим, около 13,5% населения страны зарабатывает меньше размера прожиточного минимума.

Сейчас только одинокие матери и военнослужащие получают денежные пособия на ребёнка каждый месяц. Исходя из общего количества детей до 16 лет, выплаты доходят только до трети нуждающихся. Более того, в регионах денежная поддержка составляет несколько сотен рублей.

Глава государства уверен, что активная работа по всем направлениям сократит количество малообеспеченных семей. Уже подготавливается полноценная программа по перезагрузке демографической политики: от стимулирования рождаемости, до снижения смертности.

9 Комментариев для Выплата материнского капитала будет продлена до 2021 года

  1. Всё это конечно хорошо, но лучше бы ещё и зарплаты людям поднимали!

  2. Все хорошее надо обязательно испортить. Привязка к доходам семьи. Т.е. кому-то вообще никогда не получить материнский капитал. Вроде бы все замечательно, хотя увеличение за три года на 1000 рублей — не так уж много. Но опять-таки, вроде и не отказывают, но и не дают. Программы, программы, программы …

  3. Стабильности в финансах нет и не будет!

  4. Аркадий // 12.12.2017 в 17:38 // Ответить

    Хорошая новость, я считаю надо наращивать, и давно пора, помощь молодым семьям.

  5. Всё верно,матерей надо поддерживать!Хоть как то правительство помогает.

  6. Алексей // 12.12.2017 в 21:47 // Ответить

    Здорово! Приближаемся к Эмиратам.

  7. У этой помощи есть две стороны — хорошая и плохая, и их все знают. Нужно что-то придумать чтобы приумножить положительное и свести до минимума негативное, тогда все будет отлично.

  8. пособие на ребенка должно постоянно расти,как зарплата у депутатов.

  9. если бы еще во время выдавали,а то больше обещаний.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*