Во Владивостоке откроется филиал Третьяковской галереи

111 (2)Третьяковская галерея открывает филиал в столице Приморья Владивостоке. Изначально с такой просьбой к руководству знаменитой на весь мир Третьяковки еще год назад обратились власти региона. Все это время шел поиск подходящего здания и вот, наконец, это вопрос решен.

По словам директора Третьяковской галереи Земфиры Трегуловой, это будет полноценный музей, который представит во Владивостоке наработанный за десятилетия опыт и повысит интерес к искусству у публики. К сожалению, многочасовые очереди на выставки – исключительно столичная особенность. Не секрет, что в регионах подобные мероприятия не пользуются повышенным спросом. Открытие филиала Третьяковки должно побудить население приобщаться к прекрасному.

Но это – лишь первый шаг. По словам Треугловой, в дальнейшем предполагается создать в центре Владивостока целый культурный кластер. Именно здесь уже существует Приморская картинная галерея, а в ближайшем будущем планируется открыть еще и филиал Эрмитажа.

Что же касается филиала Третьяковской галереи, то в данный момент идет ремонт здания, так что сроки открытия зависят от того на сколько быстро он будет завершен.  Руководство музея надеется, что это случиться в ближайшее время. Кстати, москвичам не нужно беспокоиться, что они больше не увидят любимые произведения. Делить коллекцию Третьяковка не собирается – экспонатов в ее запасниках хватит не на один десяток экспозиций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*