Поместье Принса открыли для всех желающих. Надолго ли?

принсПоместье знаменитого певца Принса, умершего в апреле этого года, открыли для посещений. Туда теперь водят экскурсии, и билеты на три месяца вперед уже раскуплены. Однако окончательное решение об открытие здесь музея Принса пока не принято. Этот вопрос окончательно пока еще не согласован с местной администрацией. Поэтому пока неизвестно, продолжаться ли экскурсии в будущем. Неизвестно также и состоятся ли экскурсии, билеты на которые уже были распроданы.  Как говорят чиновники, местные жители опасаются, что с открытием музея Принса их городок станет туристической Меккой и их спокойная жизнь закончится – увеличится трафик, а это скажется на безопасности.

Поместье «Пресли-Парк», в которое при жизни музыканта пускали только избранных (и, кстати, даже им Принс запрещал там фотографировать и пользоваться телефоном) сейчас доступно всем желающим. Поклонники увидят как жил и творил их кумир. Здесь у Принса была собственная звукозаписывающая студия и свой офис.

Особняк и участок площадью 6 тысяч квадратных метров расположен в штате Миннесота рядом с Миннеаполисом. Сразу после смерти музыканта его родственники закрыли усадьбу, но позже решили устроить в ней музей. На территории уже построен кафетерий и сувенирная лавка. Осталось только утрясти все формальности с местными чиновниками.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*