Московский фестиваль «Круг света» попал в Книгу рекордов Гиннеса

круг светаФестиваль «Круг Света», прошедший в Москве,  дважды попал в Книгу рекордов Гиннеса. Представители издания вручили соответствующие сертификаты мэру столицы Сергею Собянину. Так, была зафиксирована самая большая в мире видеопроекция – 50458 квадратных метров, и самая высокая мощность светового потока при проецировании изображения – 4264346 люменов.

В этом году участниками мультимедийного фестиваля стала 151 команда из разных стран – Япония, Бразилия, Испания, Россия. Кстати, россияне, а точнее команда из Воронежа, стали победителями в номинации «Классик». За пять дней шоу, развернувшееся на шести московских площадках, посетили  более 3 миллионов человек. Зрителям были представлены тематические световые спектакли, и на каждой из площадок была своя «изюминка».  Световые представления на площадке МГУ завершались роскошными пиротехническими шоу. А на Гребном канале был представлен Керченский мост, созданный с помощью лазеров. Зрителям показали все этапы его строительства. На площадке у  Большого театра давали «Кармен» и «Лебединое озеро», в мультимедийном варианте, конечно же.

«Круг Света» проводится в Москве уже в 6 раз. По словам, Собянина, это уже стало доброй московской традицией. И в следующем году она будет продолжена.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости