Минкульт пообещал подумать над проблемами «Сатирикона»

райкинВ Министерстве культуры России обещали подумать над вариантами помощи театру «Сатирикон», хотя немало удивились данной просьбе художественного руководителя Константина Райкина. Об этом сообщил заместитель министра культуры Александр Журавский. По словам чиновника, вопрос будет рассмотрен после утверждения проекта бюджета  ведомства на 2017 год.

Скандал разразился накануне, когда Райкин заявил о катастрофическом финансовом положении своего театра. Денег на оплату аренды временного помещения нет – в нем театр вынужден находится из-за ремонта основного здания. Полгода театр простаивает. Деньги, выделяемые государством, идут на аренду площадок для спектаклей. Средств спонсоров, на которые театр мог рассчитывать раньше, сейчас нет из-за кризиса. В итоге, по словам Райкина, за полгода они поставили только один спектакль, и он опасается, что труппа может просто распасться.

По словам Журавского, в ведомстве не совсем понимают о каком простое говорит Райкин. По данным ведомства, коллектив театра активно гастролирует. Более того Журавский лично присутствовал на сборе труппы в сентябре и никаких признаков грядущей гибели театра не заметил. Минкульт дал театру 44 миллиона рублей на аренду здания, и эта лишь часть из 235 миллионов, который «Сатирикон» получил от государства только в этом году. Кроме того, в Минкульте отметили, что только за прошлый год доходы театра составили почти 130 миллионов рублей. Тем не менее, чиновник подтвердил, что вопрос о выделении дополнительных сумм  будет рассмотрен в ближайшее время.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*