Критики назвали новый фильм Веры Глаголевой скучным

глаголеваБританские критики раскритиковали фильм российской актрисы и режиссера Веры Глаголевой «Две женщины», вышедший 16 сентября в прокат в Великобритании. Газеты вышли с разгромными статьями, посвященными творению Глаголевой.

Лента снята по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В стране премьеру фильма ждали с нетерпением. Еще бы! Ведь одну из главных ролей сыграл известный британский актер Рэйф Файнс. Он снимался во многих лентах, хорошо знакомых российским зрителям – «Список Шиндлера», фильмы о Гарри Потере, и прочие. Ради роли в фильме Глаголевой Файнс активно занимался изучением русского языка.

Однако в итоге прием ленты оказался довольно прохладным. Несмотря на долгую и кропотливую работу над фильмом, Британские критики сочли его  скучным и лишенным юмора, правда, игру своего соотечественника они оценили по достоинству. В среднем ленте они присудили три балла из пяти возможных.

Работа над экранизацией пьесы Тургенева продолжалась три года. Это – совместный проект России, Великобритании, Латвии и Франции. В ленте снимались не только британские и российские актеры, но также немцы и французы. Премьера фильма прошла еще в прошлом году в Шанхае, и вот теперь лента вышла в британский прокат, где ее ожидала волна критики.

Сама Вера Глаголева считает, что ее фильм предназначен для «читающей публики», которые способны погрузиться в атмосферу русской классической литературы. По ее словам, вся классика неспешна, и это необходимо принять. Фильм «Две женщины» — пятая режиссерская работа Глаголевой, дебют ее в качестве режиссера состоялся еще в 1990 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости