И снова плагиат! Идея «Фантастических тварей» сворована у советских режиссеров

fantastic-beasts-art-02Новый блокбастер  «Фантастические твари и где они обитают» — плагиат! Идея сворована ни откуда-нибудь, а из хита советских времен. Во всяком случае, именно так считают ученые из Томского госуниверситета. Они разработали новую систему под названием «Антиплагиатор идей». Она-то и установила, что основанная идея новинки позаимствована из советского мультфильма «Тайна третьей планеты».  Анимационная картина была снята в далеком 1981 году по мотивам произведений советского писателя-фантаста Кира Булычева.

И в том и другом случае главные герои – девочки подростки, только в советском варианте это – Алиса, а в американском – две сестры Тина и Квини. Главный герой из «Фантастических тварей» маг-зоолог Ньют Скамандер – это советский профессор Селезнев. Капитан Зеленый в «Фантастических тварях» превратился в мага Джейкоба Ковальски.

По данным «Антиплагиатора идей» две ленты сходны по сюжету на 90 процентов. Разница только в общем антураже – в советском варианте действие происходит в космосе, в голливудском – в магическом мире Нью-Йорка.

Стоит сказать, что «Фантастические твари» — не первая известная лента, в которой ученые из Томска разглядели плагиат. Ранее они заявили, что идеи таких культовых фильмов как «Матрица» и «Звездные войны» также позаимствованы из советских шедевров.

4 Комментариев для И снова плагиат! Идея «Фантастических тварей» сворована у советских режиссеров

  1. Наталья // 29.11.2017 в 13:21 // Ответить

    Молодцы ученые из Томска, что занимаются поисками плагиата. Но что-то мне подсказывает, что картина созданная американцами будет в плане спецэффектов, постановок ни под какой плагиат российского кинематографа не подойдет. Идеи фантастов всегда пересекаются. А сравнивать «Матрицу», «Звездные войны» хоть с каким-нибудь советским фильмом , думаю, не стоит тратить ученым на это время.

  2. Я считаю это в порядке вещей. Они что-то у нас воруют, мы — что-то у них. В итоге, каждая сторона показывает свое видение на какую-либо ситуацию, а выигрывает в итоге потребитель.

  3. Не думаю, что это так. «Твари» — приквел «Поттериады», или ее тоже сплагиатили? Всегда можно найти схожие сюжеты, благо выбирать есть из чего, наснимали много 🙂

  4. А мне этот фильм очень нравится, не вижу ничего похожего.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости